Беларусь
+23°
Boom metrics

Минчанин избил барменов за отказ ставить бывшей жене песню

Минчанин избил барменов за оскорбление бывшей жены
Кира ИВАНОВА
Минчанин избил барменов за отказ ставить бывшей жене песню. Снимок носит иллюстративный характер.

Минчанин избил барменов за отказ ставить бывшей жене песню. Снимок носит иллюстративный характер.

Фото: Святослав ЗОРКИЙ. Перейти в Фотобанк КП

Минчанин избил барменов за отказ ставить бывшей жене песню. Подробности озвучили агентству «Минск-Новости» в прокуратуре Центрального района.

В сообщении сказано, что в ту ночь 35-летний житель Минска гулял по городу со своей бывшей женой. Под утро они приняли решение зайти в бар, расположенный на проспекте Победителей, и сделали заказ. Женщина была выпившей, вела себя вызывающей и несколько раз просила девушку-бармена включить ей определенную музыкальную композицию, однако ей отвечали отказом. Случился словесный конфликт.

Минчанин решил, что его бывшую супругу оскорбили, и пошел на второй этаж заведения искать директора. Там он увидел второго бармена, спавшего на диване, разбудил его и спросил, является ли он владельцем заведения. Фигурант, не дождавшись ответа, стал избивать бармена. На шум прибежала девушка-бармен, попыталась оттащить злоумышленника, но он дважды ударил ее в голову. Разнять драку помогли посетители бара, которые вызвали милицию.

В отношении фигуранта завели уголовное дело. Он полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном, извинился перед потерпевшим, выплатив ему компенсацию причиненного морального вреда в 600 рублей.

По словам заместителя прокурора Центрального района Андрея Никольского, обвиняемый работает приемщиком заказов в частной организации. У него на иждивении есть двое несовершеннолетних детей. По словам зам прокурора, минчанину было предъявлено обвинение по части 2 статьи 339 Уголовного кодекса – умышленные действия, грубо нарушающих общественный порядок и выражающих явное неуважение к обществу, сопровождающееся применением насилия. По указанной статье предусматривается до шести лет лишения свободы.

Ранее в Ивацевичах сотрудник милиции вытянул из-под колес поезда упавшего пенсионера.