Беларусь
+16°
Boom metrics
НовостиСпорт4 июля 2024 7:56

Минспорта и туризма изменило порядок регистрации рекордов Беларуси

Порядок регистрации рекордов Беларуси изменило Минспорта и туризма
Кира ИВАНОВА
Порядок регистрации рекордов Беларуси изменило Минспорта и туризма. Снимок носит иллюстративный характер. Фото: БелТА

Порядок регистрации рекордов Беларуси изменило Минспорта и туризма. Снимок носит иллюстративный характер. Фото: БелТА

Министерство спорта и туризма изменило порядок регистрации рекордов Беларуси, которые были установлены в ходе спортивных соревнований. В воскресенье, 30 июня, вступило в силу постановление ведомства №25 от 17 июня 2024 года «Об изменении постановления Министерства спорта и туризма Республики Беларусь от 30 июня 2014 г. №13». Документ опубликован на Национальном правовом портале.

Сообщается, что рекордом в Беларуси считается лучший спортивный результат в отдельном виде программы спортивных соревнований, которые включены в республиканский календарный план, спортсмена или команды спортсменов, представляющих страну. Кроме того, рекордом также считается спортивный результат, которые превышает рекорд, зарегистрированный заранее.

Уточняется, что в момент регистрации рекорда приказом Министерства спорта и туризма ему будет присвоен регистрационный номер. В том случае, если в правила спортивных соревнований со стороны международных спортивных организаций вносятся изменения, которые существенно влияют на спортивные результаты, то после даты вступления указанных изменений в силу рекорды в соответствующих видах программы спортивных соревнований будут регистрироваться заново в установленном порядке.

Тем временем белоруска Арина Соболенко официально отказалась от участия в Олимпиаде в Париже: «Приглашение отклонено».