Премия Рунета-2020
Беларусь
+26°
Boom metrics
НовостиОбщество4 июля 2024 8:41

Кафе «Минская конка» в виде вагончика с упряжкой открылось у гостиницы «Европа»

Кафе «Минска конка», посвященное первому трамваю, открылось 3 июля в День Независимости
Кира ИВАНОВА
Кафе «Минска конка», посвященное первому трамваю, открылось 3 июля в День Независимости. Фото: скриншот с видео, опубликованного к телеграм-канале РСТИ

Кафе «Минска конка», посвященное первому трамваю, открылось 3 июля в День Независимости. Фото: скриншот с видео, опубликованного к телеграм-канале РСТИ

Кафе «Минская конка» в виде вагончика с упряжкой открылось у гостиницы «Европа», сообщили в пресс-службе Республиканского союза туристической индустрии.

В сообщении сказано, что в День Независимости 3 июля около пятизвездочного отеля «Европа» заработало кафе «Минска конка», которое посвящено первому минскому трамваю XIX века. Так, кафе стоит на оригинальных рельсах 1916 года, на которых указана дата изготовления. Само заведение выполнено в стиле вагончика с конной упряжкой.

В организации напомнили, что первый маршрут как раз следовал по Губернской улице к Соборной площади мимо гостиницы «Европа». Скорость конки была не более пяти километров в час, так что у пассажиров была возможность спрыгивать с подножки. В вечернее время вагоны подсвечивались керосиновыми лампами. Данную атмосферу попытались воссоздать в кафе через ретро-декор, мягкое освещение, небольшую площадку, где можно сделать фото. В меню заведения есть «СалодкiЯ» и «НесалодкiЯ» вафли, а также лимонады, мороженое, кофе.

Ранее редкая белая полярная сова поселилась в гостинице «Европа» в Минске.

Тем временем белоруска Арина Соболенко официально отказалась от участия в Олимпиаде в Париже: «Приглашение отклонено».