Беларусь
+25°
Boom metrics
НовостиПолитика5 июля 2024 6:56

Путин сказал, какие решения ждать по развитию Союзного государства Беларуси и РФ

Путин сказал, что решения в области экономики станут базой для сближение в Союзном государстве
Кира ИВАНОВА
Путин сказал, что решения в области экономики станут базой для сближение в Союзном государстве. Снимок носит иллюстративный характер.

Путин сказал, что решения в области экономики станут базой для сближение в Союзном государстве. Снимок носит иллюстративный характер.

Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ. Перейти в Фотобанк КП

Президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам саммита Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Астане рассказал про развитие Союзного государства Беларуси и России, пишет Sputnik.by.

Он отметил, что Союзное государство развивается и обо всех целях и задачах, которые были поставлены в изначальных документах, помнят.

- Мы просто решили, и президент Беларуси считает, и я поддерживаю его, что на первом этапе нужно прежде всего решать вопросы не политического, а экономического характера, - уточнил Путин.

Президент России обратил внимание на то, что следует создать базу для дальнейшего сближение на политическом треке, уточнив, что в сфере политики все в порядке. Кроме того, он напомнил, что у России и Беларуси работают межпарламентские структуры, сказав, что переход к созданию единого парламента является вопросом времени.

- Я согласен с Александром Григорьевичем: нужно как следует укрепить наши отношения в сфере экономики, - подчеркнул Путин.

Он также заявил, что это же касается и сферы финансов и единой валюты. Путин уточнил, что в целом никто не говорит, что это невозможно, не нужно или нельзя делать, сказав:

- Нужно, чтобы мы для этого созрели экономически.

Путин акцентировал внимание на том, что России и Беларуси удалось достичь многого в сближении законодательства, в частности, в таможенной области, сфере налогообложения.

- Мы идем вперед, имея в виду и международный опыт. Думаю, что мы правильно делаем.

Ранее Путин назвал Беларусь важным элементом ШОС: «Это уже Восточная Европа».

Тем временем полный перечень видов деятельности для ИП и самозанятых опубликовали в Беларуси.