Премия Рунета-2020
Беларусь
+16°
Boom metrics
НовостиОбщество5 июля 2024 7:17

Правила досмотра пассажиров ужесточат в аэропортах любимой белорусами Турции

Любимая белорусами Турция ужесточит правила досмотра пассажиров в аэропортах
Кира ИВАНОВА
Любимая белорусами Турция ужесточит правила досмотра пассажиров в аэропортах. Снимок носит иллюстративный характер.

Любимая белорусами Турция ужесточит правила досмотра пассажиров в аэропортах. Снимок носит иллюстративный характер.

Фото: Дмитрий ЛАСЬКО. Перейти в Фотобанк КП

Правила досмотра пассажиров ужесточат в аэропортах любимой белорусскими туристами Турцаии, пишет ТАСС со ссылкой на турецкий телеканал Haberturk.

В эфире телеканала сообщили, что парламент Турции 4 июля 2024 года принял поправки к закону о гражданской авиации, которые у том числе ужесточают процедуру досмотра пассажиров в аэропортах. Сообщается, что правила будут соответствовать нормам Конвенции о международной гражданской авиации (речь идет про Чикагскую конвенцию). Согласно документу, сотрудники службы безопасности могут досматривать вещи на входе в терминал, а также при входе в зону посадки.

Сказано, что это касается как личного багажа, так и электронных устройств. В том случае, если пассажир отказывается предоставить вещи для досмотра, то его не пустят в аэропорт или в зону вылета. Кроме того, запрещенные к провозу вещи и предметы конфискуют на месте.

Уточняется, что в основных аэропортах Турции предусмотрены два пункта досмотра: при входе в зону общего доступа, а также в так называемой чистой зоне после регистрации на рейс. Указанные пункты оснащены современным оборудованием. В случае необходимости может быть проведен физический досмотр.

Также говорится, что поправки вводят штрафы от 620 до 15,6 тысячи долларов за то, что экипаж самолета не уведомил власти страны о каких-либо нарушениях закона на борту при полете. Так, за запуск квадракоптера без разрешения или же за пределами разрешенных управлением гражданской авиации зон, оператору будет грозить штраф около 1,8 тысячи долларов.

Кстати, полный перечень видов деятельности для ИП и самозанятых опубликовали в Беларуси.

Тем временем мы узнали график отключения горячей воды в Минске в июле 2024: полный список адресов, даты отключения.