Премия Рунета-2020
Беларусь
+18°
Boom metrics
НовостиПолитика5 июля 2024 7:36

Минобороны заявило о десяти боевых тактических группах в Польше и странах Балтии

Минобороны Беларуси сказало про десять боевых тактических групп в Польше и странах Балтии
Кира ИВАНОВА
Минобороны Беларуси сказало про десять боевых тактических групп в Польше и странах Балтии. Фото: телеграм-канал Минобороны Беларуси

Минобороны Беларуси сказало про десять боевых тактических групп в Польше и странах Балтии. Фото: телеграм-канал Минобороны Беларуси

Минобороны Беларуси заявило о десяти боевых тактических группах в Польше и странах Балтии. Подробности рассказал начальник главного управления - заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил генерал-майора Владимир Куприянюк. Подробности опубликованы в официальном телеграм-канале Министерства обороны Беларуси.

По его словам, на западном направлении, непосредственного около границ Беларуси, наблюдается системное наращивание коалиционных сил НАТО. Он уточнил, что руководством указанного альянса реализуются планы, связанные с дальнейшим наращиванием военного присутствия на территории сопредельных с Беларусью стран.

- Сегодня только на территории Польши и стран Балтии развернуто 10 многонациональных боевых тактических групп общей численностью свыше 11 тысяч человек, - подчеркнул Куприянюк.

Замначальник Генштаба акцентировал внимание на том, что это без учета формирования национальных вооруженных сил указанных стран.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко сказал, что у Беларуси один учитель: «Не ЕС и США, а наша история».