Беларусь
+18°
Boom metrics

«Нанес работнице банка 19 ударов ножом». Жестоко убивший работницу обменника в 2009 году грабитель предстанет перед судом

Минчанина будут судить за убийство и ограбление пункта обмена валют в 2009 году
София ГОЛУБ
Минчанину инкриминировали совершение убийства и разбоя в пункте обмена валют в 2009 году. Снимок используется в качестве иллюстрации.

Минчанину инкриминировали совершение убийства и разбоя в пункте обмена валют в 2009 году. Снимок используется в качестве иллюстрации.

Прокуратура Минска сообщила подробности резонансного уголовного дела об убийстве и разбое в пункте обмена валют в 2009 году.

Потрясшее всю Беларусь ограбление банковского учреждения было совершено в декабре 2009-го. В тот день неизвестный проник в помещение пункта обмена валют одного из банков, и нанес сотруднице банка не менее 19 ударов ножом. От обильной кровопотери женщина скончалась на месте. А грабитель забрал не менее 32 миллионов неденоминированных белорусских рублей (940 базовых величин на момент преступления. - Ред.) и скрылся.

Зацепка к раскрытию резонансного уголовного дела появилась, когда эксперты выявили возможное совпадение нескольких признаков генетических характеристик мужчины с обнаруженным на месте преступления генотипом на предмете.

Прокуратура посчитала обвинения обоснованными. Подозреваемому 49-летнему минчанину инкриминирую убийство с особой жестокостью, сопряженное с разбоем, а также разбой, совершенный повторно (п.6 и п.12 ч.2 ст.139, ч.3 ст.207 Уголовного кодекса Беларуси). Фигурант задержан и находится под стражей.

Уголовное дело направлено в суд.

Также жителя Борисовского района накажут за 28 килограммов мака на участке.

Между тем в Бобруйске супруги-бизнесмены скрыли 1,5 млн рублей дохода, им грозит до 7 лет.