Премия Рунета-2020
Беларусь
+25°
Boom metrics

В Пинске пьяный бесправник попал в ДТП в пути за спиртным, угнав МАЗ предприятия

В Пинске пьяный бесправник на фуре предприятия попал в ДТП по дороге в магазин за спиртным
Кира ИВАНОВА
В Пинске пьяный бесправник на фуре предприятия попал в ДТП по дороге в магазин за спиртным. Снимок носит иллюстративный характер.

В Пинске пьяный бесправник на фуре предприятия попал в ДТП по дороге в магазин за спиртным. Снимок носит иллюстративный характер.

Фото: Святослав ЗОРКИЙ. Перейти в Фотобанк КП

В Пинске пьяный бесправник угнал фуру предприятия, поехав в магазин за спиртным. Подробности озвучили в пресс-службе УВД Брестского облисполкома, пишет БелТА.

В сообщении сказано, что в Пинское РОВД обратился 50-летний местный житель, который является директором одного из частных предприятий района. По его словам, неизвестный угнал МАЗ, принадлежащий предприятию. Он пояснил, что ему позвонил знакомый и рассказал, что видел грузовик предприятия в городе, однако машину никто не брал. Мужчина приехал на предприятие и заметил, что не нашел транспортное средство.

Сотрудники милиции, по горячим следам задержали 40-летнего жителя Пинска. Было проведено медицинское освидетельствование, которое показало в крови мужчины 1,3 промилле. В момент общения с милиционерами он рассказал, что угнал МАЗ с территории предприятия для того, чтобы поехать в магазин за покупкой спиртного. Но не справился с управлением и попал в ДТП. В отношении мужчины заведено уголовное дело по части 1 статьи 14 Уголовного кодекса. По названной статье предусматривается до трех лет лишения свободы.

В отношении фигуранта были составлены административные протоколы за совершение ДТП, управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления, за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Тем временем женщина и ребенок попали в больницу после ДТП с машиной Audi под Сморгонью: «Водитель уснул за рулем».

Ранее белорус просидел на дереве 3,5 часа, спасаясь от медведя в лесу под Сморгонью: «Сапогами кидался, чтобы отвлечь медведя».