Премия Рунета-2020
Беларусь
+13°
Boom metrics
НовостиСпорт6 июля 2024 7:55

«Мой путь длиною в 24 года в UFC подошел к завершению». Экс-чемпион UFC белорус Андрей Орловский объявил о завершении карьеры

Белорусский экс-чемпион Андрей Орловский завершил 24-летнюю карьеру в боях UFC
София ГОЛУБ
Андрей Орловский объявил о завершении спортивной карьеры. Фото: архив mmajunkie.com.

Андрей Орловский объявил о завершении спортивной карьеры. Фото: архив mmajunkie.com.

Белорусский экс-чемпион UFC Андрей Орловский объявил о завершении спортивной карьеры.

Об этом 45-летний боец смешанных единоборств из Беларуси рассказал в своих соцсетях. Орловский признался, что завершает свой почти четвертьвековой путь в боях без правил.

- Мой путь длиною в 24 года в UFC подошел к логическому завершению, но это только конец одной главы в моей книге, в моей ММА-карьере, а так еще все впереди! - сделал заявление спортсмен.

Еще Орловский поделился с подписчиками новостями о том, что отправляется с семьей в отпуск, после которого вернется с новой информацией.

Напомним, уроженец Бобруйска начинал своей спортивный путь в боевом самбо. Его тренером был заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный работник физкультуры и спорта Беларуси Антон Новик.

Дебют Орловского в профессиональных ММА состоялся в апреле 1999-го, увы, с поражения от россиянина Вячеслава Дацика. А уже в UFC белорус впервые выступил в 2000-м, а спустя пять лет бобруйчанин завоевал титул чемпиона UFC в тяжелом весе. После этого дважды Орловскому удавалось защитить свой чемпионский пояс. Среди известных соперников Орловского: американцы Тим Сильвия и Рой Нельсон, бразилец Антониу Силва, россиянин Федор Емельяненко и другие.

За свою бойцовскую карьеру Орловский провел 60 боев, в которых одержал 34 победы, потерпел 24 поражения, и еще 2 боя признали не состоявшимися.

Ранее «Комсомолке» боец Андрей Орловский рассказывал, как сделал Ван Даму замечание: «Еще раз ударишь - отвечу!».

Кстати, в 2017-м Орловского списывали со счетов, но он вернулся, выиграл впервые за два года и заработал 250 тысяч долларов.

А в период ковида белорусский боец Андрей Орловский в США заявлял: «Я готов поджарить COVID-19!».

Тем временем минчанин разбил в ДТП угнанный Ford начальника, а сбегая, оставил там документы.