Беларусь
+15°
Boom metrics
НовостиОбщество6 июля 2024 10:27

Новые условия сдачи экзаменов, порядок выдачи и обмена водительских прав. Изменения в закон о дорожном движении начали действовать в Беларуси 6 июля

Изменения в закон о дорожном движении начали действовать в Беларуси 6 июля
София ГОЛУБ
Вступили в силу изменения в законе о дорожном движении в Беларуси.

Вступили в силу изменения в законе о дорожном движении в Беларуси.

Фото: Дмитрий ЛАСЬКО. Перейти в Фотобанк КП

В Беларуси с 6 июля вступили в силу изменения в законе о дорожном движении, сообщили в пресс-службе МВД.

Основные новшества закона относятся к порядку выдачи и обмена водительских удостоверений, а также сдачи экзаменов для получения водительских прав.

Теперь граждане России и Беларуси не должны будут сдавать теоретический экзамен при обращении в подразделения ГАИ для обмена прав, выданных компетентными органами РФ.

Еще упрощен порядок обмена утраченного иностранного водительского удостоверения.

При этом введена предварительная запись на проведение повторного практического экзамена для граждан, которые не сдали его с первой и последующих попыток. А вот ограничение минимальной продолжительности такого испытания в условиях реальной дорожной обстановки исключено. Длительность проведения испытания теперь будет обусловлена только выполнением обязательных элементов.

Еще теперь по закону, чтобы проверить навыки управления мотоциклом на специальной площадке гражданину предоставят возможность одной ошибки. Экзамен будет продолжаться с исходной позиции невыполненного элемента.

Напомним, с 23 марта 2024-го также вступил ряд изменений для водителей: водительские удостоверения на 20 лет, техосмотр для новых авто на три года, электронные паспорта на авто. Также в 2024-м изменена процедура прохождения техосмотра в Беларуси.

Тем временем минчанин разбил в ДТП угнанный Ford начальника, а сбегая, оставил там документы.

Еще свыше 18,9 тысячи новых легковых авто проданы в Беларуси за полгода.

Между тем в ЕС расширили санкции против Беларуси на прицепы и ключевой экспорт.