Премия Рунета-2020
Беларусь
+19°
Boom metrics
НовостиОбщество6 июля 2024 20:47

Лукашенко обратился к россиянам и украинцам, сказав о белорусских деревнях

Лукашенко обратился к россиянам и украинцам, сказав о деревнях
Валентин ЕФИМЧИК
Лукашенко обратился к россиянам и украинцам, сказав о белорусских деревнях. Фото: president.gov.by

Лукашенко обратился к россиянам и украинцам, сказав о белорусских деревнях. Фото: president.gov.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко обратился к украинцам и россиянам, сказав о белорусских деревнях. Об этом пишет БелТА.

Открывая гала-концерт республиканского праздника «Купалье» («Александрия собирает друзей») президент Беларуси озвучил предложение не только для белорусов, но и для «самых близких наших друзей из Украины и России». Лукашенко попросил следующее:

- Подумайте над моим предложением о покупке за гроши, за копейки небольших участков в так называемых неперспективных селах.

Глава республики напомнил, что деревня в Беларуси спасена. Он привел как пример постройку свыше 1500 агрогородков. Но если касательно них все определено, в том числе их размещение, то иначе дело обстоит с местами, где «остались средние и совсем маленькие деревушки, где раньше жило много-много людей».

Лукашенко назвал эти уголки страны прекрасными местами.

- Они не должны погибнуть - вот эти средние деревеньки, маленькие. А кто их восстановит, кто их сохранит? Мы с вами! - добавил Лукашенко, обращаясь прежде всего к горожанам. Они могут обустроить там дачу.

Президент напомнил:

- В городе или возле города вы в лучшем случае получите всего шесть соток для этого дачного участка. А здесь 40 - 50.

Лукашенко посоветовал поторопиться с решением, поскольку из-за того, что Беларусь стала мирным уголком для россиян и украинцев: они покупают тут землю

- Делайте потому, что у вас есть дети и они должны ходить босиком по земле, - сказал Лукашенко.

Также президент сказал, что современные белорусы познали истинный смысл жизни. Кроме того, Лукашенко назвал фестиваль на своей малой родине в Александрии событием международного масштаба, а еще он сказал, что надо сберечь, чтобы белорусы остались народом и нацией.