Премия Рунета-2020
Беларусь
+14°
Boom metrics
НовостиОбщество8 июля 2024 9:27

«Иностранцы должны быть зарегистрированы в течение трех часов после вселения». МВД огласил новые правила для белорусов, сдающих жилье иностранцам

В Беларуси регистрация иностранцев в жилье должна быть за три часа от вселения
Алла ВЕТРОВА
При сдаче жилья иностранцам в Беларуси их надо очень оперативно регистрировать в отделениях внутренних дел. Фото носит иллюстрационный характер.

При сдаче жилья иностранцам в Беларуси их надо очень оперативно регистрировать в отделениях внутренних дел. Фото носит иллюстрационный характер.

Фото: Дмитрий ЛАСЬКО. Перейти в Фотобанк КП

МВД Беларуси напомнило, что 7 июля 2024 вступили в силу изменения в Закон «О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства». С этой даты юридические и физические лица, в том числе ИП, предоставившие иностранцам жилье, комнаты в агроэкоусадьбах, бизнес-апартаменты на срок от одних суток, должны представить информацию об иностранных гостях в орган внутренних дел по месту нахождения этих помещений.

«Сделать это необходимо не позднее, чем через три часа после заселения», - уточнили в МВД и отметили, что информацию они принимают на информационных ресурсах МВД, с помощью единого портала электронных услуг или путем доставки нарочным.

Тем, кто проигнорирует новое положение закона, грозит штраф до 20 базовых величин (до 800 рублей на 8 июля 2024 года).

Мы писали, что фестиваль «Славянский базар в Витебске», где ждут в том числе и много иностранных гостей, пройдет с 9 по 15 июля 2024: программа, афиша, звезды, транспорт, погода (здесь подробнее).