Премия Рунета-2020
Беларусь
+16°
Boom metrics
НовостиОбщество8 июля 2024 10:03

Доппроверка аттракционов пройдет в парках Минска после ЧП в парке Челюскинцев

Допобследование аттракционов в парках проведут после ЧП в парке Челюскинцев
София ГОЛУБ
В Минске проведут дополнительное обследование аттракционов в парках отдыха. Фото: parki.by.

В Минске проведут дополнительное обследование аттракционов в парках отдыха. Фото: parki.by.

В Минске из-за происшествия в парке Челюскинцев проведут дополнительное обследование аттракционов во всех других парках, сообщили в Мингорисполкоме.

Ранее «Комсомолка» сообщала о том, что четыре человека пострадали в минувшие выходные из-за сломавшегося аттракциона в парке Челюскинцев.

Заместитель председателя Мингорисполкома Олег Корзун заявил, что после ЧП со сломавшимся аттракционом «Лебеди» в парке Челюскинцев в Минске проведут дополнительное обследование всех других аттракционов.

- Мы должны обеспечить безопасность людей, посещающих наши парки, - подчеркнул он.

Еще представитель Мингорисполкома обратил внимание на то, что все аттракционы после сезонного хранения проходят обязательную проверку Госпромнадзором. Аттракцион «Лебеди» проверялись 25 апреля 2024-го и получили разрешение на эксплуатацию. Кроме того, ежедневно перед открытием оператор осматривает аттракцион, и только после этого запускает его.

А причиной ЧП, как выяснилось, стало резкое опускание из-за порыва сварного заводского узла, это вызвало поломку гидравлического бака и порыв гидравлических шлангов.

К слову, в «Минскзеленстрое», комментируя ЧП, объяснили, что на упавшем аттракционе в парке Челюскинцев разрушилась несущая конструкция оси.

Еще в Пинском районе мужчина утонул, спасая девочку на надувном матрасе: «Отдыхающие услышали крики ребенка в воде».

Между тем фестиваль «Славянский базар в Витебске» пройдет с 9 по 15 июля 2024: программа, афиша, звезды, транспорт, погода.