Премия Рунета-2020
Беларусь
+22°
Boom metrics

«Поступать и обучаться не хотели». В Минске два коллеги повысились по службе и 5 лет работали, купив фальшивые дипломы БНТУ

В Минске двое коллег пять лет работали и выросли по службе по фальшивым дипломам
София ГОЛУБ
Минчанин хотел вырасти в должности и купил в интернете диплом БНТУ. Фото: ГКСЭ.

Минчанин хотел вырасти в должности и купил в интернете диплом БНТУ. Фото: ГКСЭ.

В Минске два коллеги купили поддельные дипломы о высшем образовании, чтобы вырасти по службе. Подробности рассказали в Госкомитете судебных экспертиз.

Установлено, что минчанин 1975 года рождения около пяти лет назад предоставил в отдел кадров диплом о получении высшего образования в Белорусском государственном техническом университете. На самом деле в БНТУ мужчина не обучался, но работая в должности техника по ремонту и обслуживанию в одной из минских организаций, хотел вырасти по служебной лестнице.

Поступать в учебное заведение мужчина не хотел, поэтому с коллегой по цеху 1980 года рождения они решил заказать дипломы в интернете. Два фальшивых диплома БНТУ были предоставлены в отдел кадров.

По фальшивому диплому минчан с коллегкой проработали 5 лет. Фото: ГКСЭ.

По фальшивому диплому минчан с коллегкой проработали 5 лет. Фото: ГКСЭ.

- Таким образом фигуранты смогли получить повышение по должности и проработать около 5 лет, - прокомментировали в ГКСЭ.

Мужчину задержали по возникшему подозрению в совершении преступлений. Дома во время обыска у него нашли диплом о высшем образовании, который вызвал сомнения в подлинности, и был направлен на экспертизу.

В отношении минчанина и его коллеги сейчас проводится проверка.

Еще в Минске официант присылал интимные фото несовершеннолетней девушке, она пошла в милицию: «Хотел произвести впечатление».

А в Солигорске строительные мошенники вырыли на участке белоруски яму за 28 тысяч рублей: «Дальше ямы строительство не пошло».

Между тем фестиваль «Славянский базар в Витебске» пройдет с 9 по 15 июля 2024: программа, афиша, звезды, транспорт, погода.