Премия Рунета-2020
Беларусь
+13°
Boom metrics

«Угощал сельчан алкоголем, а детей - мороженым». Житель Гомельской области украл 14 тысяч рублей у приютившего его минчанина

Белорус украл 14 тысяч рублей и угощал на них алкоголем и мороженым односельчан
София ГОЛУБ
Гомельчанин украл деньги у минчанина, и жил на широкую ногу в родной деревне. Фотоиллюстрация: архив «КП».

Гомельчанин украл деньги у минчанина, и жил на широкую ногу в родной деревне. Фотоиллюстрация: архив «КП».

В Минске житель Гомельщины, приехавший на заработки, украл деньги у минчанина, приютившего его в своей квартире. Подробности рассказали в ГУВД Мингорисполкома.

В милицию обратился 40-летний минчанин, заявивший, что у него из квартиры пропали около 14 тысяч белорусских рублей, которые ему дал работодатель на хранение. Выяснилось, что мужчина по просьбе знакомого пустил в квартиру 35-летнего сельчанина, приехавшего в столицу на заработки.

Однако в один из дней гость увидел, как хозяин квартиры пересчитывал деньги в конверте и проследил, куда тот спрятал наличность. Улучив удобный момент, белорус забрал деньги и уехал в Гомельскую область. Дома мужчина легко тратил чужие деньги, посещая увеселительные заведения. Он угощал односельчан спиртным, разными блюдами и деликатесами, а еще покупал мороженое для чужих детей.

Фигуранта задержали, ранее он уже был неоднократно судим за имущественные преступления.

Еще в Минске два коллеги, повысились по службе и 5 лет работали, купив фальшивые дипломы БНТУ: «Поступать и обучаться не хотели».

Также в Солигорске строительные мошенники вырыли на участке белоруски яму за 28 тысяч рублей: «Дальше ямы строительство не пошло».

Между тем фестиваль «Славянский базар в Витебске» пройдет с 9 по 15 июля 2024: программа, афиша, звезды, транспорт, погода.