Беларусь
+21°
Boom metrics

«Новые владельцы участка откопали человеческий череп». Следователи устанавливают личность мужчины убитого 25 лет назад под Буда-Кошелево

СК: под Буда-Кошелево дачники нашли останки убитого 25 лет назад мужчины
София ГОЛУБ
Белорус 25 лет назад познакомился с мужчиной, попросил помочь на участке и убил во время ссоры. Снимок используется в качестве иллюстрации.

Белорус 25 лет назад познакомился с мужчиной, попросил помочь на участке и убил во время ссоры. Снимок используется в качестве иллюстрации.

Фото: Святослав ЗОРКИЙ. Перейти в Фотобанк КП

Следователи устанавливают личность мужчины, убитого в 1999 году в Буда-Кошелевском районе, сообщили в УСК по Гомельской области.

Криминальная история произошла почти 25 лет назад под Буда-Кошелево в садовом товариществе «Зеленый Остров». Установлено, что в сентябре 1999-го 25-летний житель городского поселка Костюковка, который сейчас в составе Гомеля, поехал на дачу под Буда-Кошелево. На железнодорожной станции в пригороде рядом с продуктовым магазином гомельчанин познакомился с мужчиной, который был старше его почти в два раза. Они скрепили знакомство алкоголем и быстро нашли общий язык. Молодой человек рассказал о ремонте в доме на даче и предложил новому знакомому помочь ему. Безработный знакомый согласился и поехал с ним.

На даче мужчины работали и снова выпивали, а потому пропустили последнюю электричку, и остались ночевать в бытовке. В какой-то момент возникла ссора, которая закончилась убийством гостя. Труп нового знакомого гомельчанин закопал на участке.

История раскрылась в июне 2023-го, когда новые владельцы участка выкопали фрагмент человеческого черепа. Следователи извлекли из грунта скелетированные останки человека, одежду с характерными для ножевого ранения повреждениями и другие предметы.

Следователи устанавливают личность мужчины, убитого в 1999 году. Фото: СК.

Следователи устанавливают личность мужчины, убитого в 1999 году. Фото: СК.

Эксперты установили, что останки принадлежат мужчине в возрасте от 40 до 55 лет, ростом от 163,4 до 164,4 сантиметра. Сейчас его личность устанавливается, в том числе по предметам одежды: рубашка фиолетового цвета с длинным рукавом, брюки темно-синего цвета в тонкую продольную светло-серую полоску, свитер темно-серого цвета с узором в виде пересекающихся линий, кеды с белыми резиновыми подошвами и серым матерчатым верхом с короткими шнурками черного цвета. Также в кармане брюк был ключ и шариковая ручка синего цвета с надписью «MITSUBISHI UM 100».

Подозреваемый в убийстве сознался и составил рисованный портрет умершего.

Новые владельца участка обнаружили жуткую находку в земле. Фото: СК.

Новые владельца участка обнаружили жуткую находку в земле. Фото: СК.

Следователи просят граждан, которые узнали на портрете родственника или знакомого, сообщить об этом в милицию.

Также житель Гомельской области украл 14 тысяч рублей у приютившего его минчанина: «Угощал сельчан алкоголем, а чужих детей - мороженым».

Еще в Минске два коллеги, повысились по службе и 5 лет работали, купив фальшивые дипломы БНТУ: «Поступать и обучаться не хотели».

Кроме того, в Солигорске строительные мошенники вырыли на участке белоруски яму за 28 тысяч рублей: «Дальше ямы строительство не пошло».