Беларусь
+17°
Boom metrics

Производители нарастили сборку телевизоров в Беларуси и России на 30-70% в 2024

Производители телевизоров нарастили производство в РФ и Беларуси на 30-70%
София ГОЛУБ
Производители телевизоров увеличили производство в Беларуси и России. Фото: БелТА.

Производители телевизоров увеличили производство в Беларуси и России. Фото: БелТА.

Стало известно, что с начала 2024-го производители нарастили сборку и производство телевизоров в Беларуси и России на 30–70%, сообщил «Коммерсантъ».

Так, с января текущего года производители телевизоров BBK, Hyundai, Telefunken и других популярных брендов, которые принадлежат российским юрлицам, с начала года нарастили сборку и производство своих телевизоров в Беларуси и России. Объемы производства телевизоров выросли на 30-70%. Компании захватили значимую долю рынка на фоне ухода западных вендоров.

Например, Telefunken, BQ и Erisson, увеличили свое производство примерно на 30% каждый, а BBK - в два раза, со 110 тысяч устройств в год до 220 тысяч телевизоров. Увеличился и объем производства телевизоров под брендом Merlion, с начала года - на 70% в сравнении с прошлым годом. Причинами этого стали стабильный спрос на категорию данного товара и увеличение онлайн-продаж.

В целом, сейчас наблюдается перенос сборки телевизоров с азиатских контрактных производств на российские и белорусские площадки, предоставляющие более выгодные условия.

Также КГК начал проверку «Белпочты» и ее филиалов.

Между тем фестиваль «Славянский базар в Витебске» пройдет с 9 по 15 июля 2024: программа, афиша, звезды, транспорт, погода.