Беларусь
+18°
Boom metrics
НовостиОбщество8 июля 2024 14:12

«Катальная гора», «Калипсо», «Собачки», «Мини-джет» и другие». В Минске приостановили работу ряда аттракциона после ЧП в парке Челюскинцев

Работа ряда аттракционов приостановлена в Минске после ЧП в парке Челюскинцев
София ГОЛУБ
Назвали аттракционы, которые останавливают после ЧП в Минске. Снимок используется в качестве иллюстрации.

Назвали аттракционы, которые останавливают после ЧП в Минске. Снимок используется в качестве иллюстрации.

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ. Перейти в Фотобанк КП

В Минске после ЧП с аттракционом в парке Челюскинцев приостановили работу ряда аттракционов, пишет агентство «Минск-Новости».

В «Минскзеленстрое» рассказали, что ряд столичных аттракционов временно приостанавливают свою работу.

Как рассказал заместитель гендиректора предприятия Руслан Косевич, не будут работать аттракционы «Катальная гора», «Калипсо», «Мини-джет», «Собачки» в парке Горького. Их остановят примерно на неделю. Кроме того, дополнительную проверку пройдут все механизированные аттракционы, отработавшие назначенный срок, то есть карусели старше 10 лет.

- Методами неразрушаемого контроля поочередно будут проверены все сварные соединения аттракционов, - уточнил Косевич.

А вот эксплуатация аттракциона «Лебеди» в парке Челюскинцев, на котором случилось происшествие, приостановлена минимум на 15 рабочих дней. За это время должно быть завершено техническое расследование. Еще один такой же аттракцион есть в парке Горького, и он тоже, вероятно, пока не будет работать.

- Идентичный аттракцион в парке Горького принадлежит частному лицу. Думаю, Госпромнадзор временно запретит эксплуатацию до выяснения причин, - заметил чиновник.

Напомним, аттракционы дополнительно проверят в Минске после ЧП в парке Челюскинцев.

Ранее «Комсомолка» сообщала о том, что четыре человека пострадали в минувшие выходные из-за сломавшегося аттракциона в парке Челюскинцев. А в «Минскзеленстрое», комментируя ЧП, объяснили, что на упавшем аттракционе в парке Челюскинцев разрушилась несущая конструкция оси.

Между тем фестиваль «Славянский базар в Витебске» пройдет с 9 по 15 июля 2024: программа, афиша, звезды, транспорт, погода.