Премия Рунета-2020
Беларусь
+30°
Boom metrics
НовостиОбщество9 июля 2024 9:50

«Под брюками оказались пули и гильзы, приклеенные скотчем». У белорусов изъяли более 1200 пуль и еще 100 гильз на границе с Польшей

Таможня изъяла у белоруса сотни пуль и гильз, приклеенных скотчем под брюки
София ГОЛУБ
На границе у белорусов изъято более 1200 пуль и еще 100 гильз. Фото: ГТК.

На границе у белорусов изъято более 1200 пуль и еще 100 гильз. Фото: ГТК.

Белорусские таможенники изъяли более 1200 пуль и еще 100 гильз, которые белорусы пытались везти в страну из Польши, рассказали в Государственном таможенном комитете.

Один из инцидентов случился в погранпункте «Брест». Где задержали 49-летнего белоруса, следовавшего по зеленому коридору на легковом «Фольксвагене». При проверке в боксе углубленного досмотра в машине таможенники нашли товар, который мужчина спрятал на себе.

Белорус приклеил к себе пули и хотел провезти товары, не декларируя. Фото: ГТК.

Белорус приклеил к себе пули и хотел провезти товары, не декларируя. Фото: ГТК.

- Под брюками оказались пули и гильзы, прикрепленные клейкой лентой к ногам, еще некоторое количество он разместил в своей обуви, - прокомментировали в ГТК.

Всего на белорусе было приклеено 200 пуль и свыше 100 гильз, общая стоимость которых превышает 5 тысяч белорусских рублей. Но еще фигурант не задекларировал оптический прицел, лазерный дальномер с треногом к нему, тактические жгуты.

Также пули и гильзы изъяли у двух граждан Беларуси, которые пересекали белорусско-польскую границу. Так, брестские таможенники нашли пули в пункте пропуска «Козловичи», через который следовал 55-летний белорус на грузовике «Мерседес». В нишах инструментального ящика тягача были обнаружены две коробки с 1 тысячью гибридных винтовочных пуль американского производства, их стоимость составила свыше 7 тысяч белорусских рублей.

Начаты административные процессы (ч.2 ст.15.1 Кодекса Беларуси об административных правонарушениях), им грозят штрафы до 30 базовых величин с конфискацией сокрытых товаров.

А еще мы писали, что целый арсенал снарядов времен войны нашли на обочине дороги под Зельвой.

И в Калинковичах у белоруса изъяли боевой арсенал: «Порох для производства взрыва, оружие и патроны».

Еще в Минске экипировка младшего школьника составит 320 - 1208 рублей, старшеклассника - 390 - 1331.