Беларусь
+15°
Boom metrics
НовостиОбщество9 июля 2024 10:19

Суд признал экстремистскими несколько ресурсов для призывников в Беларуси

Генпрокуратура: несколько ресурсов для призывников признали экстремистскими в Беларуси
София ГОЛУБ
Несколько информресурсов для призывников признаны судом в Витебске экстремистскими. Снимок используется в качестве иллюстрации.

Несколько информресурсов для призывников признаны судом в Витебске экстремистскими. Снимок используется в качестве иллюстрации.

Фото: Павел МАРТИНЧИК. Перейти в Фотобанк КП

В Беларуси несколько ресурсов для призывников признали экстремистскими, сообщили в телеграм-канале Генеральной прокуратуры.

Так, суд Октябрьского района Витебска по заявлению прокурора Витебской области признал экстремистскими материалами информпродукцию ряда ресурсов. Так, экстремистскими материалами признали контент сообщества в социальной сети «ВКонтакте» «ВОЕННИК БАЙ Служба помощи призывникам», сообщества в социальной сети «Одноклассники» «Vоennik. by Получить военный билет Беларусь Россия», пользователя в социальной сети Facebook* «Voennik. by», YouTube-канала «Служба помощи призывникам Военник. бай» и Telegram-бота «Вoенник бай».

В генпрокуратуре напомнили, что распространение экстремистских материалов, включенных в республиканский список, в том числе через репосты и лайки, использование ссылок, влечет административную ответственность (ст.19.11 Кодекса Беларуси об административных правонарушениях).

*Признано экстремистским и запрещено в РФ

Еще у белорусов изъяли более 1200 пуль и еще 100 гильз на границе с Польшей: «Под брюками оказались пули и гильзы, приклеенные скотчем».

Тем временем фестиваль «Славянский базар в Витебске» стартовал 9 июля 2024: программа, афиша, звезды, транспорт, погода.