Премия Рунета-2020
Беларусь
+19°
Boom metrics
НовостиОбщество9 июля 2024 13:48

Все школы Минска перейдут на новые условия питания с 1 сентября 2024

Минские школы перейдут на новые условия питания с 1 сентября 2024 года
София ГОЛУБ
С нового учебного года школы Минска перейдут на новые условия организации питания. Фото используется в качестве иллюстрации: архив «КП».

С нового учебного года школы Минска перейдут на новые условия организации питания. Фото используется в качестве иллюстрации: архив «КП».

В Минске все школы и гимназии перейдут на новые условия организации питания в учебном году 2024-2025. Об этом в Мингорисполкоме сообщили агентству «Минск-Новости».

Первый замглавы комитета по образованию Мингорисполкома Людмила Борисенко напомнила, что ранее в Минске реализовывался пилотный проект по организации школьного питания. В эксперименте участвовали пять минских учреждений образования, а изменения заключались в введении в меню новых блюд и изменении режима организации питания.

Чтобы не растягивать приемы пищи на все перемены, а сконцентрировать их в рациональное время, в учреждениях образования увеличивают вместимость обеденных залов. Также устанавливается новое торгово-технологическое оборудование, позволяющее единовременно готовить больше порций.

Борисенко уточнила, что с 1 сентября 2023-го новую систему организации питания внедрили более чем в 150 учреждениях образования Минска, оставшиеся 83 присоединятся со следующего учебного года.

Тем временем школьная одежда со скидками до 55% будет продаваться в Минске. Еще в Минске экипировка младшего школьника составит 320 - 1208 рублей, старшеклассника - 390 - 1331.

Ранее мы писали, что школьные базары откроются в Минске с середины июля, а в ряде универмагов бесплатно подгонят одежду.

Еще мэр Минска сказал поощрять горожан за благоустройство дворов.