Беларусь
+27°
Boom metrics
НовостиОбщество10 июля 2024 5:09

Опрос показал, что 82% работников Беларуси рекомендовали нанимателю знакомых

Исследование показало, как часто работники рекомендуют знакомых нанимателю и почему об этом жалеют
Васо МЕСХИ-ГЕОРГИАДИ
Исследование показало, как часто работники рекомендуют знакомых нанимателю. Фото: архив, носит иллюстративный характер.

Исследование показало, как часто работники рекомендуют знакомых нанимателю. Фото: архив, носит иллюстративный характер.

Специалисты профильного ресурса rabota.by провели опрос, участие в котором приняло более 500 работников, трудящихся в Беларуси. В ходе опроса выяснилось, что 82% опрошенных констатировали: их родственникам и друзьям удалось устроиться на то или иное место работы именно благодаря рекомендации.

Увы, 17,6% респондентов также указали: им пришлось пожалеть о том, что именно они рекомендовали взять своих родственников или друзей на работу. Причины этого заключаются, главным образом, в том, что устроившийся по рекомендации человек не справлялся со своими обязанностями, а также начинал конфликтовать с начальством и коллегами, не смог «влиться» в коллектив.

Еще один аспект, который выяснился в ходе опроса: совместная работа поручителя и протеже нередко портила их личные дружеские отношения, которые образовались ранее.

Ранее мы писали о том, что в Беларуси в выходные дни 13 и 14 июля будет самая настоящая африканская жара: воздух прогреется до плюс 37 градусов (здесь про это в деталях и подробностях).