Премия Рунета-2020
Беларусь
+14°
Boom metrics
НовостиОбщество10 июля 2024 6:03

Белорусы стали чаще летать на отдых в ОАЭ, турпоток достиг 15 тысяч прибытий

Белорусы все чаще выбирают ОАЭ в качестве места отдыха
Васо МЕСХИ-ГЕОРГИАДИ
Белорусы все чаще выбирают ОАЭ в качестве места отдыха. Фото: архив, носит иллюстративный характер.

Белорусы все чаще выбирают ОАЭ в качестве места отдыха. Фото: архив, носит иллюстративный характер.

Фото: Дарья ПУТЕЙКО. Перейти в Фотобанк КП

Белорусы стали все чаще выбирать Объединенные Арабские Эмираты и, в частности эмират Шарджу, в качестве места отдыха. Как рассказали в Республиканском союзе турорганизаций, относительно 2023 года число белорусов, которые посетили ОАЭ, существенно вырос. В целом Беларусь занимает третье место из всех стран СНГ по количеству туристов, посетивших Шарджу, уступая только туристам из России и Казахстана.

- По темпам прироста прибытий Беларусь находится на первом месте – в сравнении с прошлым годом поток вырос на 50% и составляет сейчас 15 тысяч, - прокомментировали представители туриндустрии.

Шарджа – один из семи эмиратов, занимающий третье место по площади и численности населения. Этот эмират находится в центре ОАЭ, что позволяет туристам комбинировать отдых, совмещая экскурсионные программы и пляжный релакс.

Ранее мы писали, что в выходные 13 и 14 июля в Беларуси тоже можно будет как следует отдохнуть и погреться на солнце: в республику идет самая настоящая африканская жара, будет до 37 градусов тепла (читать далее здесь).