Премия Рунета-2020
Беларусь
+17°
Boom metrics
НовостиОбщество10 июля 2024 6:32

Самый загрязненный пылью воздух в Беларуси оказался в Гомеле, Бресте и Могилеве

Гомель, Брест и Могилев названы самыми загрязненными пылью городами в Беларуси
Васо МЕСХИ-ГЕОРГИАДИ
Гомель, Брест и Могилев названы самыми загрязненными пылью городами в Беларуси. Фото: архив, носит иллюстративный характер.

Гомель, Брест и Могилев названы самыми загрязненными пылью городами в Беларуси. Фото: архив, носит иллюстративный характер.

В Белгидромете сообщили о трех городах Беларуси с наиболее загрязненным воздухом, назвали там и города с самым чистым атмосферным воздухом.

Гомель, Брест и Могилев оказались самыми загрязненными пылью городами в Беларуси, соответствующей информацией поделилась начальник службы экологической информации Белгидромета Елена Мельник.

По словам специалиста, результаты мониторинга позволяют говорить о том, что качество воздуха в целом по Беларуси в первом полугодии 2024 года оценивается как умеренное, хорошее и даже очень хорошее. Основные проблемы качества атмосферного воздуха в Беларуси касаются увеличения уровня загрязнения пылью, что вызвано периодами длительного отсутствия осадков.

С начала 2024 года наибольшее число превышения нормативов качества воздуха было зафиксировано в трех городах Беларуси: Гомеле, Бресте и Могилеве.

В Могилеве помимо повышенного уровня загрязнения пылью специалисты фиксировали и превышение содержания диоксида азота, источником которого являются промышленные предприятия, а также автомобильный транспорт.

Ранее мы писали о погоде на выходные 13 и 14 июля 2024 года в Беларуси: знойные 37 градусов тепла идут в республики из Африки (читать подробности здесь).