Беларусь
+25°
Boom metrics
НовостиОбщество10 июля 2024 10:01

БЖД меняет расписание и маршруты популярных поездов в июле - августе 2024

БЖД сообщила о временном изменении расписания и маршрутов поездов
София ГОЛУБ
Расписание и маршруты некоторых поездов временно изменят в конце июля и начале августа в Беларуси. Фото используется в качестве иллюстрации: архив «КП».

Расписание и маршруты некоторых поездов временно изменят в конце июля и начале августа в Беларуси. Фото используется в качестве иллюстрации: архив «КП».

В Белорусской железной дороге скорректировали расписание и маршруты некоторых поездов на конец июля - начало августа.

Изменения связаны с плановым ремонтом железнодорожного моста на перегоне Боровое - Подсвилье. Поэтому с 23 по 25 июля и с 30 июля по 1 августа поезда межрегиональных и региональных линий будут следовать частично измененным расписанием и маршрутом.

В частности поезд Брест - Минск - Полоцк (№658/657) назначается в сообщении до станции «Крулевщизна». На участке Полоцк- Крулевщизна этот поезд отменяется из обращения.

Также, международный состав Калининград - Санкт-Петербург (№80), отправляющийся из Калининграда 23, 24, 30 и 31 июля, проследует измененным маршрутом через Минск, Оршу и Витебск.

Отменяется поезд Полоцк-Минск (869/870) в этот период, а также - беспересадочные вагоны в сообщении Витебск - Лынтупы и Витебск - Друя. Но назначен дополнительный поезд Минск - Полоцк (№ 872/871), который будет следовать через станции Орша и Витебск. Также по измененному маршруту и расписанию в эти периоды будут ходить отдельные поезда региональных линий экономкласса на участках Полоцк - Крулевщизна и Молодечно - Крулевщизна - Поставы.

Подробное расписание и дни курсирования поездов со временем отправления узнавайте на сайте БЖД или по телефону 105.

Еще в Могилеве из-за самогонного аппарата произошел пожар в квартире: «Ушел на работу, оставив самогонный аппарат на газовой плите».

Между тем фестиваль «Славянский базар в Витебске» пройдет по 15 июля 2024: программа, афиша, звезды, транспорт, погода.