Беларусь
+25°
Boom metrics
НовостиПолитика10 июля 2024 10:29

Лукашенко сказал первой леди, почему Беларусь очень хочет работать в Зимбабве

Лукашенко встретился с первой леди Зимбабве Оксилией Мнангагва
София ГОЛУБ
Александр Лукашенко проводит встречу с первой леди Зимбабве. Фото: president.gov.by.

Александр Лукашенко проводит встречу с первой леди Зимбабве. Фото: president.gov.by.

Президент Беларуси 10 июля провел встречу с первой леди Зимбабве Оксилией Мнангагвой, сообщила пресс-служба президента.

Во время встречи Лукашенко поблагодарил за том, что Оксилия Мнангагва привезла маленький кусочек зимбабвийской культуры в Беларусь в дни, когда проходит «Славянский базар в Витебске». И выразил готовность оказать поддержку и услуги делегации и стране, в целом.

Кроме того, Лукашенко заявил о решимости реализовать все договоренности Беларуси с Зимбабве. А также напомнил о том, что в Минске ждут с визитом президента Зимбабве.

- Окажем ему всяческое содействие в реализации этой миссии. В реализации тех задумок и тех планов, которые мы с вами определили на будущее, - заметил он.

Лукашенко обратил внимание на то, что первую леди сопровождают женщины, представляющие бизнес-круги Зимбабве, которые, как он уверен, более внимательны и посмотрят на все лучшее, что есть в Беларуси, и что готовы реализовывать страны совместно.

- Передайте, пожалуйста, Эммерсону, моему давнему другу, самые добрые пожелания и нашу решимость реализовать наши договоренности, - сказал Алекснадр Лукашенко Оксилии Мнангагва.

Еще белорусский президент подчеркнул важность и значимость миссии, которую взяла на себя зимбабвийский политики. И пообещал, что в вопросах развития системы здравоохранения и детского питания в Зимбабве Беларусь всегда будем рядом и сделает все необходимое.

- Словом, у нас очень большие, обширные планы. Мы очень хотим работать в вашей стране и сделать что-то полезное для народа Зимбабве. Вы можете рассчитывать на нас, - пообещал он.

Накануне мы писали, что указ Лукашенко, обязал белорусов сообщать о рождении детей и браках за границей.