Беларусь
+25°
Boom metrics
НовостиПолитика10 июля 2024 11:01

Первая леди Зимбабве поблагодарила Лукашенко за мобильный госпиталь

Оксилия Мнангагва поблагодарила Лукашенко за переданный мобильный госпиталь для Зимбабве
София ГОЛУБ
Оксилия Мнангагва поблагодарила Лукашенко за поддержку Зимбабве. Фото: president.gov.by.

Оксилия Мнангагва поблагодарила Лукашенко за поддержку Зимбабве. Фото: president.gov.by.

Во время встречи с президентом Беларуси Александром Лукашенко в Минске первая леди Зимбабве Оксилия Мнангагва поблагодарила за подаренный стране мобильный госпиталь, передает пресс-служба президента.

Оксилия Мнангагва лично поблагодарила Александра Лукашенко за поддержку, оказываемую Беларусью правительству Зимбабве и президенту этой страны Эммерсону Мнангагве. Она подчеркнула, что Зимбабве, как и Беларусь находится под санкциями, и поэтому высоко оценивает оказываемую поддержку.

Среди примеров такой поддержки первая леди сказала о передаче Зимбабве передвижного медицинского комплекса с рентген-аппаратом.

- Мы получили «мобильный госпиталь», и это имеет огромное значение для нас, - прокомментировала она.

А также добавила, что использование данной мобильной клиники уже оказало положительное влияние на улучшение состояния здоровья населения, особенно женщин.

И Оксилия Мнангагва поблагодарила Лукашенко за приглашение и возможность еще раз посетить Беларусь. Она рассказала, что в составе зимбабвийской делегации - представительницы женской общественной организации, представляющие компании разных сфер деятельности, в том числе горнодобывающей, аграрной, банковской, информационного и туристического направлений. Они встретятся с представительницами Белорусского союза женщин, планируют познакомиться с культурным потенциалом Беларуси.

- В свою очередь Зимбабве представит в Беларуси «небольшой кусочек культуры» своей страны, - утонила Мнангагва.

Кроме того, Лукашенко сказал, почему Беларусь очень хочет работать с Зимбабве.

Накануне мы писали, что указ Лукашенко, обязал белорусов сообщать о рождении детей и браках за границей.