Беларусь
+25°
Boom metrics
НовостиОбщество10 июля 2024 11:33

Белорусские магазины в жару начали продавать лед в стаканчиках из морозильника

Белорусам предложили покупать лед в стаканчиках за 99 копеек
София ГОЛУБ
Белорусы сомневаются, стоит ли покупать лед в стаканчиках в жару. Фото: стоп-кадр | видео TikTok @evrooptby.

Белорусы сомневаются, стоит ли покупать лед в стаканчиках в жару. Фото: стоп-кадр | видео TikTok @evrooptby.

В белорусских магазинах сети Еврооопт начали продавать лед в стаканчиках. Ходовой товар показали в аккаунте в TikTok торговой сети, ролик набрал более 170 тысяч просмотров.

- Найден крутой лайфхак в жару! Берем стакан со льдом, заливаем любой напиток и наслаждаемся прохладой, - предложили в компании покупателям.

На видео показали, что стаканчики со льдом в магазинах Евроопта лежат в морозильниках. На них - брендовая наклейка «Опять жара? Захвати меня». Пластиковый стаканчик с крышкой заполнен льдом наполовину.

Белорусы прокомментировали видео с прохладной новинкой, заметив, что идея не нова, а стоимость в почти 1 белорусский рубль высоковата. И предложили бесплатно предлагать покупателям брать лед в магазинах, или сделать такие же стаканчики за 50 копеек, но полные льда. Кто-то и вовсе недоумевал, мол, зачем покупать лед, когда можно просто приобрести напиток из холодильника. Третьи переживали о «логистике»: «Пока дойдешь до кассы и отстоишь очередь - растает».

Но нашлось среди комментаторов немало тех, кто искренне порадовался новинке: «Отличная идея!», «О, это что реклама льда - вау!», «Наконец-то и до нас дошло», «Если бы это еще было во всех магазинах - покупала бы!».

К слову, тропическая жара до +37 градусов установится в Беларуси на выходных 13 и 14 июля.

А еще брестский облисполком прокомментировал «НЛО», напугавшее ночью белорусов.

Между тем фестиваль «Славянский базар в Витебске» пройдет по 15 июля 2024: программа.

Также БЖД временно меняет расписание и маршруты популярных поездов в июле-августе.