Беларусь
+25°
Boom metrics
НовостиЭкономика10 июля 2024 12:52

Совмин Беларуси установил порядок согласования рекламы, наружной и на транспорте

Порядок согласования наружной рекламы и рекламы на транспорте установлен в Беларуси
София ГОЛУБ
Совмин установил порядок согласования наружной рекламы и рекламы на транспортном средстве. Снимок используется в качестве иллюстрации.

Совмин установил порядок согласования наружной рекламы и рекламы на транспортном средстве. Снимок используется в качестве иллюстрации.

Фото: Павел МАРТИНЧИК. Перейти в Фотобанк КП

Правительство Беларуси установило порядок согласования рекламы наружной и на транспорте. Это регламентирует постановление Совмина (№484 от 8 июля 2024-го), которое опубликовал Национальный правовой интернет-портал.

Установлено, что для согласования рекламы наружной и на ТС рекламодателю необходимо лично или через своего представителя представить в местный исполнительный и распорядительный орган заявление о согласовании рекламы, а также другие предусмотренные законодательством об админпроцедурах документы.

Если согласовывается реклама какого-либо лекарства, метода оказания медпомощи, работ или слуг, связанных с медицинской деятельностью, медицинских изделий или техники, биодобавок, то рекламодателю нужно предоставить в центр экспертиз и испытаний в здравоохранении заявление и иные документы.

Затем гор- или райисполком в течение трех дней со дня регистрации заявления рассматривает документы и направляет в облисполком запрос о согласовании рекламы, приложив копии заявления и макет рекламы, а также другие требующиеся сведения.

В облисполкоме в течение семи дней со дня регистрации запроса дадут письменный ответ о согласовании либо мотивированном отказе о размещении рекламы. Отказать в согласовании рекламы могут, если реклама не соответствует требованиям законодательства о рекламе или противодействии экстремизму. Отмечается, что облисполкомы ведут учет выданных согласований наружной рекламы.

Также Беларусь установила лицензирование импорта мебели и картона.

Еще в белорусских магазинах в жару начали продавать лед в стаканчиках из морозильника.

Между тем фестиваль «Славянский базар в Витебске» пройдет по 15 июля 2024: программа.