Премия Рунета-2020
Беларусь
+14°
Boom metrics
НовостиЭкономика10 июля 2024 13:24

«Белтелеком» решил заявить о себе на рынке мобильной связи Беларуси

«Белтелеком» хочет предоставлять белорусам сотовую связь
София ГОЛУБ
"Белтелеком" хочет выйти на рынок сотовой связи. Снимок используется в качестве иллюстрации.

"Белтелеком" хочет выйти на рынок сотовой связи. Снимок используется в качестве иллюстрации.

Фото: Дмитрий ЛАСЬКО. Перейти в Фотобанк КП

«Белтелеком» планирует выйти на белорусский рынок сотовой связи. Об этом заявил новый гендиректор «Белтелекома» Алексей Ивашкин, передает пресс-служба РУП.

Так, ранее возглавлявший республиканское унитарное предприятие по надзору за электросвязью «БелГИЭ» Алексей Ивашкин во время представления коллективу в новой должности, сказал о планах выхода на рынок сотовой связи.

- Важно сосредоточиться на реализации лицензии, выданной Министерством связи и информатизации, и заявить о себе на рынке мобильной связи, - подчеркнул он.

В свою очередь министр связи и информатизации Беларуси Константин Шульган добавил, что «Белтелеком» должен стать многопрофильным оператором. От компании ждут интегрирования цифровых решений для экономики и населения, активного освоения новых направлений, например, искусственного интеллекта, больших данных, технологии «умного города» и мобильной связи.

Напомним, что сейчас «Белтелеком» является самым крупным в стране телеком-оператором. Пользуясь услугами госкомпании, белорусы получают доступ к стационарной телефонной связи и фиксированному интернету, другим цифровым сервисам, действует также сеть зарядных станций для электромобилей. В мобильном операторе МТС «Белтелеком» владеет 51%, остальной пакет - у одноименного российского оператора.

Ранее «Белтелеком» повышал стоимость тарифов и услуг для белорусов.

Также Совмин установил порядок согласования рекламы наружной и на транспорте.

Тем временем БЖД временно меняет расписание и маршруты популярных поездов в июле-августе.