Премия Рунета-2020
Беларусь
+16°
Boom metrics
НовостиОбщество11 июля 2024 4:26

Лукашенко продлил на год повышенные пошлины на ряд импортных шампуней и средств для зубов

Лукашенко продлил на год повышенные пошлины на ряд импортных шампуней
Васо МЕСХИ-ГЕОРГИАДИ
Указом президента продлен срок действия повышенных ввозных пошлин на ряд товаров. Фото: архив, носит иллюстративный характер.

Указом президента продлен срок действия повышенных ввозных пошлин на ряд товаров. Фото: архив, носит иллюстративный характер.

Повышенные ввозные пошлины на некоторые группы товаров, ввозимый из ряда стран будут действовать еще как минимум год. Соответствующий указ подписал президент Беларуси Александр Лукашенко, о чем проинформировала его пресс-служба.

Речь, в частности, идет о продлении срока действия повышенных ввозных пошлин на шампуни, средства для волос, средства для чистки зубов из США, Канады, Великобритании, Австралии, Новой Зеландии.

В январе 2024 года указом Александра Лукашенко размер ввозной пошлины на эти товары был повышен до 35% таможенной стоимости. Новым указом, подписанным президентом Беларуси 10 июля 2024, определяется, что действовать повышенные ставки будут как минимум по 30 июня 2025 года, а сам нормативный акт принят «в целях защиты экономических интересов страны и применения ответных мер к отдельным иностранным государствам, совершающим недружественные действия в отношении Беларуси».

Ранее мы писали о том, что синоптик Дмитрий Рябов сообщил, что белорусов уже с четверга, 11 июля 2024 года, ждет почти африканская жара (тут про это).