Премия Рунета-2020
Беларусь
+16°
Boom metrics
НовостиОбщество11 июля 2024 7:27

Белстат сказал, что женщин в Беларуси почти на 700 тысяч больше, чем мужчин

В Белстате сказали, кого в Беларуси больше – мужчин или женщин
Васо МЕСХИ-ГЕОРГИАДИ
Белстат сказал, что женщин в Беларуси почти на 700 тысяч больше, чем мужчин. Фото: архив, носит иллюстративный характер.

Белстат сказал, что женщин в Беларуси почти на 700 тысяч больше, чем мужчин. Фото: архив, носит иллюстративный характер.

Фото: Дмитрий ЛАСЬКО. Перейти в Фотобанк КП

В Национальном статистическом комитете опубликовали отчет, приуроченный ко Всеобщему дню народонаселения, который ежегодно отмечается 11 июля. Среди прочего, статистики поделились некоторыми сведения относительно структуры населения Беларуси.

Число женщин, проживающих в Беларуси, составляет 4 миллиона 929 тысяч, мужчин – 4 миллиона 226 тысяч, таким образом, женщин фактически на 700 тысяч больше, чем представителей сильного пола.

Средний возраст жителя Беларуси составляет 41,5 года, доля граждан, которые старше 65 лет, составляет 17,2%, детей в республике 19,7%.

Если говорить о территориальном аспекте, то в Белстате подсчитали: 78,5% населения сконцентрировано в городах, в деревнях – 21,4%.

К слову, ранее в Белстате рассказали, сколько в Беларуси белорусов, русских, украинцев – здесь про все это.

Ранее мы писали о том, когда белорусские вузы будут готовы начать принимать документы от абитуриентов и на платное, и на бюджет (про все это).