Премия Рунета-2020
Беларусь
+20°
Boom metrics
НовостиОбщество11 июля 2024 8:48

«Коммунарка» увеличит на 20% производство для мороженного и глазированных сырков

«Коммунарка» увеличит на 20% свое производство для мороженного и глазированных сырков
Васо МЕСХИ-ГЕОРГИАДИ
«Коммунарка» увеличит на 20% производство для мороженного и глазированных сырков. Фото: здоровое-питание.рф, носит иллюстративный характер.

«Коммунарка» увеличит на 20% производство для мороженного и глазированных сырков. Фото: здоровое-питание.рф, носит иллюстративный характер.

Известная белорусская кондитерская фабрика «Коммунарка» реализует импортозамещающий инвестиционный проект, который позволит увеличить производственные мощности.

Сам проект, как рассказал в эфире СТВ директор «Коммунарки» Сергей Анюховский, должен быть полностью завершен в 2026 году, в результате на фабрике начнут работать новые цеха, будет налажено современное производство полного цикла по переработке какао-бобов.

В настоящее время «Коммунарка» производит 33 тысячи тонн сладостей ежегодно, осуществление инвестпроекта позволит увеличить производственные мощности на 20%, при этом в результате работы нового участка появится возможность производить около 6 тысяч тонн шоколадной массы дополнительно.

- Это и импортозамещающий проект, так как он позволит насытить белорусский рынок шоколадными и кондитерскими массами для наших коллег – переработчиков молока. Это глазирование сырков, мороженого, - констатировал гендиректор «Коммунарки».

Ранее мы писали о том, что сразу по девяти населенным пунктам Беларуси в период с 12 по 20 июля 2024 проедут легендарные танки Т-34 (читать здесь подробности).