Беларусь
+17°
Boom metrics
НовостиОбщество11 июля 2024 14:18

ГАИ организовала аквапатрули в Минске, которые ждут водителей

Аквапатрули ГАИ выехали на дороги в Минске
София ГОЛУБ
Аквапатрули ГАИ появились на дорогах Минска. Снимок используется в качестве иллюстрации.

Аквапатрули ГАИ появились на дорогах Минска. Снимок используется в качестве иллюстрации.

Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ. Перейти в Фотобанк КП

В Минске Госавтоинспекция организовала специальные аквапатрули на дорогах. Об этом УГАИ ГУВД Мингорисполкома подробнее рассказали в сюжете «Беларусь 1».

Так, сейчас минские инспекторы ГАИ, которые останавливают автомобилистов, дают им в подарок памятки о передвижении в жару и питьевую воду. В аквапатрулях рассказывают, как избежать перегрева во время движения и обращают внимание, что игнорирование правил может привести к созданию аварийной ситуации.

- Если почувствовали себя плохо, в обязательном порядке нужно остановиться, попить воды, охладиться, вызвать скорую медицинскую помощь, если это необходимо, - подчеркнули гаишники.

Ехать на автомобиле в жаркую погоду можно только предварительно охладив салон с помощью кондиционера либо проветрив. Перед выездом стоит позаботиться о запасе воды, исправности огнетушителя и наличии в аптечке нужных лекарств.

Также необходимо следить за скоростным режимом, так как даже во время сухой погоды покрытие может стать скользким из-за того, что асфальт плавится.

Напомним, белорусов предупредили об аномальной даже для лета жаре с 11 июля.

Также в Федерации профсоюзов сказали, что делать белорусам при жаре на рабочем месте.

Тем временем в Беларуси проходит фестиваль «Славянский базар в Витебске» по 15 июля 2024: программа, афиша, звезды, транспорт, погода.