Премия Рунета-2020
Беларусь
+6°
Boom metrics
Общество22 января 2022 10:40

Китайские капсулы из трав против COVID-19, которыми лечили Юлию Тимошенко и российских политиков, будут выпускать под Минском: что известно о препарате и будут ли его применять в Беларуси

Для новых лекарств одуванчик и чагу китайцы планируют выращивать и собирать в Беларуси
Алла ВЕТРОВА
Препараты традиционной китайкой медицины против ковида должны появиться и в белорусских аптеках.

Препараты традиционной китайкой медицины против ковида должны появиться и в белорусских аптеках.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

В индустриальном парке «Великий камень» под Минском планируют открыть цех по фасовке мягких капсул «Линлань Ицин» из лекарственных трав против COVID-19, выращенных в Китае. Об этом сообщает БелТА.

Следующий шаг - построить цех по очистке лекарственных трав, которые растут в Беларуси. В том числе березовой чаги и одуванчика. А затем и наладить полноценное производство препаратов китайской традиционной медицины на базе новой биотехнологической компании «Новоэра Биотех».

Проведенные в Китае исследования показывают, что препарат «Линлань Ицин» имеет не только хороший эффект при легкой форме COVID-19. Есть и значительные преимущества при лечении тяжелобольных пациентов, смертность которых снижается с 21 до 5%, сообщает агентство «Синьхуа». Причем препарат «Линлань Ицин», разработанный директором Института культуры и экономики «Цзиньтай» Цай Чуаньцином, показал эффективность при лечении экс-премьера Украины Юлии Тимошенко и ее семьи, других украинских и российских пациентов.

21 января, во время встречи груза с тремя миллионами доз китайской вакцины против COVID-19 посол Китая в Беларуси Се Сяоюн, как пишет официальный телеграм-канал Минздрава, сказал:

- Мы сотрудничаем в сфере разработки препаратов традиционной китайской медицины. Вскоре они будут выпущены в производство в «Великом камне» и их смогут использовать в экстренных случаях.

Что касается продвижения китайской медицины на белорусский рынок, то Се Сяоюн в недавнем интервью БелТА отметил, что речь идет о создании не только предприятия по производству капсул против ковида, но и центра традиционной китайской медицины с диагностикой и лечением.

Посол отметил хорошие природные условия в Беларуси для развития традиционной китайской медицины. А именно - плодородная почва, благоприятный климат и растительные ресурсы, такие, к примеру, как одуванчик, чага, ромашка и шиповник.

ЦЕНА ВОПРОСА

За аналогичные гранулы - 323 рубля

Сколько будут стоить мягкие капсулы против ковида пока не ясно, но в интернете мы нашли фитотерапевтические гранулы под тем же названием «Линлань Ицин». Они, как написано в аннотации, лечат последствия ковида, делают защитные силы организма сильнее, помогают бороться с вирусами, снижают температуру при лихорадке. Правда, продают их в Украине по цене 4200 гривен, то есть в переводе на белорусские рубли – 323 за упаковку (12 пакетиков, которые разводят в горячей воде) по курсу в минских обменниках. Причем речь идет далеко не о сертифицированном продавце. Можно предполагать, что капсулы, произведенные или даже упакованные в Беларуси, будет дешевле и доступнее.

Среди показаний к применению такие заболевания как ковид, грипп, ОРВИ, вирусная пневмония, отек легких и фиброз, астма. Есть и описание трав, которые были задействованы при создании этого препарата, и среди них есть и знакомые названия. Это корень солодки, фритиллария Тунберга, шлемник байкальский, кардамон ворсистый, лириопе колосистая и другие растительные ингредиенты.

А тем временем в Беларусь пришел не только омикрон, но и гонконгский грипп. Что известно о симптомах вирусов, которые циркулируют зимой 2022 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Штрафы за неправильное ношение маски по 400 евро и вакцинация для иностранцев за 70 рублей: белорусы о мерах против коронавируса в Казахстане, Украине и Эстонии (подробнее здесь)

«Хватит, поиздевались»: Лукашенко сказал о завершении пандемии и дал новый совет белорусам (подробнее здесь)

Минздрав: грипп, дельта и омикрон будут одновременно циркулировать в Беларуси еще две недели (подробнее здесь)

«Чтобы папина фамилия никак не повлияла». Как вместе с родителями выступают дети белорусских звезд Анатолия Ярмоленко, Ядвиги Поплавской, Сергея Михалка и Пита Павлова (подробнее здесь)

Интересное