Премия Рунета-2020
Беларусь
+13°
Boom metrics
Звезды23 мая 2022 21:01

«Прикинь, ты появишься голым!»: певец IVAN рассказал, кто придумал его номер для «Евровидения-2016» от Беларуси и правду о Викторе Дробыше

А еще честно признался, какие эмоции захлестнули, когда он не смог пробиться в финал
Васо Месхи-Георгиади
Александр Иванов - IVAN - родился в Гомеле с 1994 году. Фото: соцсети.

Александр Иванов - IVAN - родился в Гомеле с 1994 году. Фото: соцсети.

В 2016 году на конкурс «Евровидение» от Беларуси поехал молодой и на то время не очень, скажем так, раскрученный исполнитель Александр Иванов. Выступал он под творческим псевдонимом IVAN, пел песню - Help You Fly («Помочь тебе летать»). Увы, тогда в финал Александру пробиться не удалось, но «Евровидение» стало относительно громким этапом в его профессиональной карьере.

Надо сказать, что уроженец Гомеля Александр Иванов и свои первые, и последующие шаги в шоу-бизнесе совершал в сотрудничестве с известным продюсером Виктором Дробышем. Не так давно IVAN стал участником проекта «Загугли звезду» издания teleprogramma.pro, где рассказал о том, как складывались отношения с Дробышем.

Оказалось, что еще в 2013 году Алесандр участвовал во втором сезоне российского ТВ-шоу «Битва хоров». Участвовал он там вместе с Санкт-Петербургским хором под управлением Дробыша - так и состоялась встреча.

По словам Александра, сотрудничество с Виктором Дробышем случилось и развивалось как-то совершенно естественно, какого-то четкого предложения от продюсера изначально не поступало.

С продюсером Виктором Дробышем Александр сотрудничает уже около 10 лет. Фото: соцсети.

С продюсером Виктором Дробышем Александр сотрудничает уже около 10 лет. Фото: соцсети.

- Прямо вот такого предложения точно не было. Просто Виктор Яковлевич меня подтягивал на какие-то конкурсы, телешоу. Мол, давай, приходи на кастинг туда или сюда. А после «Главной сцены» опять же все как-то сроднились, сдружились. Он меня чувствует, я его понимаю. Так мы и продолжили сотрудничать, работать вместе, - вспоминает IVAN.

Своего продюсера он называет «идеальным», поясняя, что работать с ним всегда интересно и весело.

- Виктор Яковлевич дает свободу творчества, ты приносишь свои идеи, он их дополняет или отвергает, но, главное, что он постоянно это аргументирует. Если что-то не нравится — объясняет, почему лучше выпустить что-то другое. То есть мне максимально комфортно с ним работать.

Поделился IVAN и воспоминаниями о конкурсе «Евровидения». Самым ярким моментом стали для него те минуты, которые предшествовали непосредственно ответственному выходу.

- В тот момент меня что-то осенило, и я поймал себя на мысли, что, блин, я всегда смотрел «Евровидение» дома с мамой, с папой, с семьей по телевизору. Мы смотрели этот конкурс, обсуждали участников и так далее. И тогда у меня возникло такое странное ощущение, что вся семья у меня сейчас дома, а я стою, ну, грубо говоря, по ту сторону экрана от своих родных. Да и вообще все происходящее казалось странным. Это вот одна из самых сильных, но в то же время непонятных эмоций для меня,- констатирует Александр.

Надо напомнить, что накануне конкурса пресса много писала о номере Александра: якобы он должен был выступать обнаженным, а на сцене, помимо него, должны были находиться волки. Оказалось, что все эти идеи - Виктора Дробыша.

- Он сказал мне: «Прикинь, ты появишься голым». И у меня в принципе была такая же реакция, - вспоминает певец события тех дней. Но ни волков, ни обнаженного IVANа зрители тогда не увидели. Скорее, это был яркий повод для обсуждения и PR-продвижения артиста.

Несмотря на громкую PR-поддержку певец не смог пробиться в финал "Евровидения -2016". Фото: соцсети.

Несмотря на громкую PR-поддержку певец не смог пробиться в финал "Евровидения -2016". Фото: соцсети.

- Новость была громкая, но для всех оставалось непонятным, как мы будем реализовывать подобную идею. Потому что, если человек появляется голым, то понятно, что причинным местом он светить не может. Это был бы ужас, не имеющий никакого отношения к конкурсу, - говорит исполнитель.

Как было сказано выше, пробиться тогда в финал не получилось: в полуфинале представитель Беларуси тогда занял 12 место, чего было недостаточно.

Что почувствовал тогда IVAN?

- Для меня это не был прям такой супер-пупер удар, но стало обидно. Я считаю, что этот номер сильный и технологически сложный.

Ранее мы писали о белорусской певице и телеведущей Вере Каретниковой. Вместе с мужем и детьми она переехала на Кипр. «Я была практически на грани депрессии», - вспоминает Вера (подробности - здесь).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Отключение горячей воды в Минске: полный список домов, которые останутся без воды в июне

Публикуем официальный полный список домов, где отключат воду в июне (читать далее)

В Минздраве Беларуси сказали, какие операции делают во время эксперимента с платными услугами

Эксперимент проводят в 18 медучреждениях Беларуси (читать далее)

Душегубка, Пьяное, Едреня, Мертвое и другие белорусские озера, где страшно хочется искупаться, хотя и страшновато

Мы узнали, где есть озера, которое только одним своим названием могут вызвать дрожь, а если вы очень смелые, то просто посмейтесь (читать далее)

Онкологи назвали два вида рака, которым белорусы стали болеть чаще

Но и еще заявили об общем сокращении числа больных раком на фоне ковидной пандемии (читать далее)

Шоу-бизнесИнтересное