Премия Рунета-2020
Беларусь
+24°
Boom metrics
Звезды30 июня 2022 12:00

«Одежда, что я привез, была полное де****, а спать приходилось на полу». Стилист Евгений Жук рассказал, чего стоило прорваться из Бреста на Первый канал и ТНТ в Москве

Родной город он часто вспоминает с неподдельной теплотой и ностальгией
Васо Месхи-Георгиади
Евгений Жук знает секреты красоты и охотно ими делится. Фото: соцсети.

Евгений Жук знает секреты красоты и охотно ими делится. Фото: соцсети.

Евгений Жук – известный стилист, сделавший головокружительную карьеру в России: сейчас у него свои салоны-студии, он участвовал в популярных проектах о моде и «перевоплощениях» на Первом канале, ТНТ.

Евгений всегда подчеркивает: он белорус, родился в Бресте в 1985 году. Здесь он получил образование, стал парикмахером.

В своем аккаунте стилист часто рассказывает о своем пути к успеху. Фото: соцсети.

В своем аккаунте стилист часто рассказывает о своем пути к успеху. Фото: соцсети.

Как рассказывал сам Женя в своей соцсети, интерес к бьюти-сфере у него был всегда несмотря на то, что в семье никто на работал по подобной специальности. В общем, когда пришло время определяться с будущей профессией, у молодого человека были два плана: стать дизайнером-модельером или дизайнером интерьера. В те годы в Бресте на последнюю не обучали, можно было бы отучиться на «швею-закройщицу», но Евгений решил иначе и пошел учиться на парикмахера. О тех годах своей юности стилист теперь часть вспоминает у себя в соцсетях (а там у него сейчас больше 200 тысяч подписчиков).

Родители будущего стилиста никакого отношения к сфере красоты не имели. Фото: соцсети.

Родители будущего стилиста никакого отношения к сфере красоты не имели. Фото: соцсети.

«Первая работа. Я вышел в город и пошел в самые козырные /элитные салоны своего города (мне было 18 лет). Я считал, что именно с них нужно начинать. И вообще поскольку мне преподаватели внушали, что я талантливый и перспективный (возможно потому, что я был единственным парнем в группе парикмахеров и это большая редкость в этой профессии), я решил идти в самые дорогие салоны». - рассказывает Евгений (здесь и далее орфография и пунктуация сохранены – Авт.).

Сказано – сделано: Женя быстро перешел от слов к делу. Но не тут-то было.

«В первом же салоне меня, конечно, согласились посмотреть в работе. И так как оказалось, что из всей своей крутости я максимум просто парень – я показал какую-то ерунду. И меня культурно попросили вернуться где-нибудь через полгода работы в других салонах».

Работы стилиста вызывают восторг у его подписчиков. Фото: соцсети.

Работы стилиста вызывают восторг у его подписчиков. Фото: соцсети.

Формулу своего успеха он выводил постепенно, начал это делать еще работая в Бресте.

«Тогда я уже понял, что парень ты или девушка, красавчик или нет, богатый или бедный, с именем или внук самого президента, если ты не умеешь ничего делать, то в этой профессии ты далеко не уйдешь. Я с первых же дней своей карьеры начал работать над собой, и был требователен к себе...Нужно работать, развиваться! Ну и, конечно, уметь чувствовать и понимать гармонию и красоту. Мораль: я придерживаюсь такой формулы 90% работы над собой + 10% таланта».

Брест навсегда остался родным для Евгения городом, с которым у него связано множество ностальгических воспоминаний, хотя у юноши были определенные финансовые трудности.

Сам Евгений совершенно точно не боится меняться. Фото: соцсети.

Сам Евгений совершенно точно не боится меняться. Фото: соцсети.

«Когда я жил в Бресте «моды», как таковой, у нас не было. Ну вообще-то во всех странах бывшего СССР ее не было. Все одевались на рынках, там было все! И магнитофоны, и обычный ширпотреб, и там же была одна палатка субкультурной моды, если можно так сказать. Помните, как мы переодевались на картонках? Не важно дождь или зима и минус 20! Красота требовала жертв! В этой самой палатке всегда было что-то актуальное для молодежи. В моде была группа Nirvana, в ней торговали балахонами с Куртом Кобейном, пришёл в моду Rap, появились широкие штаны с карманами по бокам! Короче, я приходил туда в основном только посмотреть, ибо всё стоило денег, да и не очень родители понимали эту моду! Но! Иногда я делал себе такой подарок, после того как на день рождения надарят. Я за свои личные деньги что-нибудь там покупал! Это происходило примерно раз в год (собственно, как и ДР), в остальное время на мне преимущественно была отечественная одежда белорусского производства. Позже, будучи постарше, когда в моду вошли куртки с мехом, хотелось тоже быть в тренде. Таких курток у нас не продавалось, поэтому я купил обычную куртку за 20$, и обшил воротник искусственным мехом из секонд-хенда! Тогда мне понравилось!!!».

В Бресте Евгений работал не только на ниве красоты. Этот ретроснимок он подписал следующим образом.

Евгений признается, что в начале карьеры ему приходилось подрабатывать даже продавцом пива. Фото: соцсети.

Евгений признается, что в начале карьеры ему приходилось подрабатывать даже продавцом пива. Фото: соцсети.

«В свои 18 лет я подрабатывал продавцом пива и чипсов, потому как парикмахером было сложно поначалу зарабатывать деньги, клиентов было мало, но я не сдавался».

С течением времени свою постоянную клиентуру Евгений завоевал, но в какой-то момент понял, что в родном Бресте достиг своеобразного потолка. И тогда амбициозный парень решил - пора ехать завоевывать Москву.

«Я собрался уезжать в город, в котором даже ни разу не был. В самый разгар кризиса, конец 2008 года. Я поселился на время, на два месяца у знакомой (это дочь моих клиентов из Бреста), ее зовут Саша. Она снимала комнату и именно у нее я и поселился на первое время. В тот период приходилось даже спать на полу. Первое что я купил по приезду в Москву – это был пиджак и в нем я пошел на собеседование, как оказалось, та одежда, что я привез с собой, в основном была полное де****».

С течением времени стилист смог открыть собственный салон, собрать там крепкую команду крутых профессионалов. К тому времени Женя уже был неоднократным победителем конкурса среди парикмахеров Москвы, но специализировался он уже не только на прическах, но и на макияже.

Больше десяти лет стилист сотрудничает с ТВ-программами. Фото: соцсети.

Больше десяти лет стилист сотрудничает с ТВ-программами. Фото: соцсети.

В какой-то момент в жизни Евгения случилось телевидение: он стал выступать как стилист в программах, созданных по принципу «до и после», где главных героев преображают за короткий период времени (иногда почти до неузнаваемости, в хорошем смысле этого слова).

Работа личной жизни не мешала: стилист счастливо женат, его избранницей стала модель из Калининграда Анастасия Белкина.

Избранницей стилиста стала яркая модель-блондинка Анастасия. Фото: соцсети.

Избранницей стилиста стала яркая модель-блондинка Анастасия. Фото: соцсети.

Про свои отношения с супругой Евгений иногда тоже рассказывает фолловерам.

«У нас с Настей много схожего в характере (юмор, взгляды на жизнь, любим поговорить друг с другом на все темы), и я это заметил ещё в начале наших отношениях. Но есть и то, что нас отличает максимально, к примеру, для Насти мимишность - это необходимость (как воздух), чрезмерная внимательность, слова любви и всякая зефирность. А я же в этом плане выгляжу как сухарь, мне больше нравиться не словами, а делом доказывать свою любовь. Для меня вообще отношения, семья - это ответственность, приходиться думать о будущем и принимать рациональные решения, ну и, следовательно, из-за этого я выгляжу не гибким, не романтичным, и даже иногда строгим. И поэтому бывают недопонимания».

Путь к профессиональному успеху простым не был, но в какой-то момент Евгений понял, что в Бресте достиг своего максимума. Фото: соцсети.

Путь к профессиональному успеху простым не был, но в какой-то момент Евгений понял, что в Бресте достиг своего максимума. Фото: соцсети.

У Евгения и Насти подрастает очаровательный сын, фото его то и дело появляются на странице Жени. К своему отцовству (хотя ребенок был рожден в предыдущем союзе Анастасии) стилист подходит очень и очень ответственно. И рассказывает об этом с присущим ему юмором.

У своему отцовству Евгений относится очень ответственно. Фото: соцсети.

У своему отцовству Евгений относится очень ответственно. Фото: соцсети.

«Как я стал отцом? Представьте ситуацию, я много работал, однажды вечером пришел домой, а там меня ждали невеста и 3ех летний сын. Это конечно ирония, а теперь давайте серьёзно. Что всё-таки значит быть отцом? Мама — это, прежде всего, тот человек, который примет, пожалеет, успокоит. Отец — тот, кто не даст себя бесконечно жалеть, плюс еще поможет разобраться с причинами неудач. А самое главное, не будет просто изображать в глазах ребёнка Директора, Командира, Диктатора... а будет своим примером показывать каким нужно быть (если это сын) или каким должен быть ее будущий избранник (если это дочь). Ругать, винить, критиковать ребёнка - это просто, но это значит снять с себя ответственность и перекинуть ее на кого-то другого. Не принимать участия в воспитании ребёнка, типа, твои дети занимайся ими сама. Я знаю, что мой сын вырастет индивидуальной личностью, у него будет своё мнение и своя позиция, и это здорово. Моя задача задать ему вектор, ведь я понимаю, что я буду служить ему ориентиром. И несмотря на то, что я не его биологический отец, у него есть ориентир и моя поддержка. И на мой взгляд это важнее, чем родство по крови… Самое главное - это ответственность за ребенка, ведь многие отцы отстраняются от воспитания детей под предлогом работы. Да, зарабатывать деньги в семью важно и нужно, но нельзя скрываться за этим от своей роли отца. Может в этом есть баланс: если ты работаешь всю неделю, но по воскресеньям ты превосходный отец? Мне кажется, что даже этого будет достаточно если подходить к этому со всей ответственностью и желанием участвовать в жизни ребенка и осознанно воспитать Достойного человека».

В аккаунте Евгения немало фото из серии "до и после". Фото: соцсети.

В аккаунте Евгения немало фото из серии "до и после". Фото: соцсети.

Около двух лет назад Евгений Жук открыл свой второй салон, в Санкт-Петербурге, бизнес в бьюти-сфере стал только расширяться.

На своей странице стилист иногда дает полезные советы, как выглядеть не все сто. Фото: соцсети.

На своей странице стилист иногда дает полезные советы, как выглядеть не все сто. Фото: соцсети.

Ну а недавно Евгений признался, он, кажется, готов к тому, чтобы стать преподавателем: пришло время передавать накопленный опыт и тайны красоты.

Стилист призывает всех не бояться экспериментов. Фото: соцсети.

Стилист призывает всех не бояться экспериментов. Фото: соцсети.

«На днях создал на телефоне папку «До/После» и осознал, что там больше 600 фотографий преображений, и это только те, что я зафиксировал на фото! А сколько еще их было. Понимаю, что наступил этап за 20 лет карьеры, когда хочется делиться своими знаниями и наработками», - написал Женя.

Кто знает, может быть условная «школа красоты Евгения Жука» со временем появится и в Беларуси, в родном для него Бресте.

Кто знает, может школа-студия Евгения Жука со временем откроется и в Беларуси. Фото: соцсети.

Кто знает, может школа-студия Евгения Жука со временем откроется и в Беларуси. Фото: соцсети.

Ранее мы писали про другую белоруску: певица Наталья Подольская показала совместное фото с младшим братом (подписчики спрашивают, это родной брат или двоюродный - вот тут про это).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

22-летняя Ангелина Пиппер из Бреста стала первой белоруской на шоу «Голос» в Мексике

На участие в вокальном шоу было подано более 15 тысяч заявок (читать далее)

Лукашенко сказал, кому доверяет

Президент вспомнил про 1990-е годы (читать далее)

Крупную торговую сеть в Беларуси оштрафовали на 18 тысяч рублей из-за цен на одноразовые маски

Подробности озвучили в Министерстве антимонопольного регулирования и торговли (читать далее)

Куда сходить 3 июля 2022 в Минске: программа и расписание мероприятий

Фейерверк в 23.00 из шести мест (читать далее)

«Не намерен играть чувствами, ты мне нравишься»: пообщались с «моряком»-мошенником из Telegram и разобрали его приемы развода на деньги с психологом

За 10 сообщений «моряк» пытался развести на деньги и отправить подарок, но что-то пошло не так. Испытано на себе! (читать далее)

Шоу-бизнесИнтересное