Премия Рунета-2020
Беларусь
+24°
Boom metrics
Общество1 июля 2022 13:54

Чем известен белорус Вадим Галыгин, который собирается вести КВН и замену «Голоса» в России

Мечтал стать хирургом, а стал военным. Но победил в итоге юмор. Три брака, трое детей
Вадим БЕЛЯЕВ
Вадим Галыгин предпочел карьере военного карьеру в шоу-бизнесе. Фото: newskrasnodar.ru

Вадим Галыгин предпочел карьере военного карьеру в шоу-бизнесе. Фото: newskrasnodar.ru

Белорусский актер и юморист Вадим Галыгин родился в Борисове и поначалу планировал строить медицинскую карьеру. Однажды он рассказывал, что попросил маму купить ему Большую медицинскую энциклопедию, и когда получил ее, прочел полностью, пока учился в школе. Он мечтал стать хирургом, оперировать людей, но поступить в медицинский институт не смог.

Параллельно он с друзьями ездил в Минск на подготовительные курсы при высшем военно-командном училище - в то время с такой целью можно было бесплатно ездить в столицу. Еще не завершив итоговую аттестацию в школе, Галыгин прошел по проходным баллам в училище и поступил на артиллерийский факультет.

Вадим Галыгин (в центре) еще во времена учебы в военном вузе увлекся КВН. Фото: личный архив

Вадим Галыгин (в центре) еще во времена учебы в военном вузе увлекся КВН. Фото: личный архив

Военная карьера была ему понятна - ведь с самых ранних лет он ездил вместе с отцом, который был военным, по гарнизонам. Вадим окончил военный вуз, который к окончанию учебы реорганизовали в Военную академию Беларуси, и некоторое время служил в армии. Но все больше его увлекала сфера медиа, поэтому, как только открылось «Альфа радио», Галыгин пошел туда работать, параллельно продолжая служить. Через год Вадим уволился в запас в звании старшего лейтенанта.

На белорусском телевидении его карьера стартовала в 1995 году с передачи «Польский час». Программа выходила на минском 8 канале. Говорили, что из-за этой провокационной передачи Галыгина, где он переделывал русские слова на польский манер, его даже объявили в Польше персоной нон-грата. Галыгин по этому поводу шутил, что телезрители были возмущены: мол, только начали учить польский, а передачу уже закрыли.

Вадим Галыгин. Фото: личный архив

Вадим Галыгин. Фото: личный архив

Еще в военном училище Вадим Галыгин увлекся игрой в КВН, был участником команды «МинполитШа». А позже стал капитаном команды «Минск - Брест» и с ней приехал на фестиваль КВН в Сочи. В 2001 году команда стала чемпионом Евролиги, а Галыгина назвали самым ярким участником игр.

Вадим Галыгин во времена КВН. Скрин видео

Вадим Галыгин во времена КВН. Скрин видео

Несколько лет Вадим играл в составе команды БГУ, поскольку был знакомым со всеми его участниками. В ее составе он стал чемпионом Высшей лиги 2001 года. После этого выступал в спецпроектах КВН в командах «Сборная XXI века» и «Сборная СССР».

В Comedy Club. Скрин видео

В Comedy Club. Скрин видео

Когда в 2005 году появился российский Comedy Club, Галыгин стал его резидентом. Кто не помнит первые смешные и креативные номера Вадика «Рэмбо» Галыгина в компании Дмитрия «Люська» Сорокина и Тимура «Каштана» Батрудинова! Визиткой Галыгина в то время стала миниатюра «Пушные звери» с фразой «Суслик, с**а, личность!», которая тут же ушла в народ. Ее в виде принта даже печатал на майках белорусский дизайнер одежды Иван Айплатов.

Вадим в образе безумного профессора, который очень полюбился зрителям. Скрин видео

Вадим в образе безумного профессора, который очень полюбился зрителям. Скрин видео

Однако в 2007 году Галыгин ушел из «Камеди». Говорили, из-за неприязни к Гарику Мартиросяну. И хотя в Comedy Club он то и дело появлялся, уже начал с успехом делать сольную карьеру как телеведущий, комик и даже певец.

Галыгин был ведущим и участником многих громких телепроектов, как, например, шоу «Две звезды» в 2009 году и премия Муз-ТВ в 2011 году. Был продюсером сериала «Галыгин. РУ». Снимался в шоу «Наша Белараша», в котором играл охранника зоопарка.

С группой "Леприконсы". Фото: Анна ИВАНОВА

С группой "Леприконсы". Фото: Анна ИВАНОВА

Вместе с Ильей Митько и группой «Леприконсы», с которыми Вадима связывает теплая дружба, они записали дебютный альбом «Подарок». Однако выяснилось, что на корпоративах за Галыгина-ведущего готовы платить куда больше, чем за Галыгина-певца.

Позже была еще одна попытка продвинуться на эстраду - на этот раз с группой «Отпетые мошенники». Вадим писал и для других исполнителей, например, песню «Вместе» для Сосо Павлиашвили (эта композиция принесла певцу номинацию на «Песню года»).

Кадр из ролика "8 сакавiка"

Кадр из ролика "8 сакавiка"

Наконец, в 2018 году Вадим записал провокационную композицию «8 марта», в клипе к которой снялись Анатолий Ярмоленко, Лариса Грибалева и даже Сергей Шнуров. Но если лидер группы «Ленинград» в роли выпивохи смотрелся в этом ролике смотрелся органично, то остальных артистов раскритиковали в пух и прах. А некоторые слушательницы и вовсе обиделись на эту композицию. Об этом мы писали ранее.

Восьмага сакавіка, лезя ў трусы рука,

Хочацца мужыка, восьмага сакавіка...

Восьмага сакавіка, лезя ў трусы рука,

Хочацца мужыка, восьмага сакавіка...

Сергей Шнуров в клипе "8 сакавiка". Кадр видео

Сергей Шнуров в клипе "8 сакавiка". Кадр видео

Неплохо развивалась и карьера Галыгин в кинопроизводстве, причем, он выступал как продюсер (комедия «Самый лучший фильм», где играли Дмитрий Нагиев, Гарик Харламов, Армен Джигарханян и Михаил Галустян). Сценаристом, продюсером и исполнителем главной роли Галыгин стал в проекте «Очень русский детектив», где появился в образе патологоанатома Яцека Гробовски. С Сергеем Жигуновым и Кристиной Орбакайте он играл в фантастическом фильме «Тайна принцесс», а с Ильей Глинниковым и Гошей Куценко - в комедии «Залетчики». Наконец, в белорусской картине «Упыри» он предстал в смешном образе контрабандиста Димы, который превращается в зомби.

Вадим с дочкой Таисьей. Фото: личный архив

Вадим с дочкой Таисьей. Фото: личный архив

Вадим был официально женат трижды. Впервые - когда ему было немногим больше двадцати, и в этом браке у него в 2000 году родилась дочь Таисия, которую он обожает. Второй женой стала белорусская модель Даша Овечкина, которая следом за ним переехала в Москву. Однако брак распался из-за сплетен о неверности Вадима. После семи лет брака Даша подала на развод. А тем временем Галыгин влюбился в одну из вокалисток белорусской поп-группы «Топлесс» Ольгу Войнилович. Их свадьба состоялась в Минске в 2010 году, а тамадой на ней был Павел Воля.

Вадим с женой Ольгой и двумя сыновьями. Фото: личный архив

Вадим с женой Ольгой и двумя сыновьями. Фото: личный архив

Сейчас у Вадима и Ольги двое сыновей - Вадик и Ваня, младший появился на свет в 2019 году. Галыгин-старший говорит, что в этом браке он абсолютно счастлив и сейчас изменился, чувствует ответственность за своих детей, поэтому стал примерным отцом и мужем.

Вадим Галыгин с супругой Ольгой и сыном Вадимом

Вадим Галыгин с супругой Ольгой и сыном Вадимом

Фото: Борис КУДРЯВОВ

Ранее мы рассказывали, что вести КВН вместо Александра Маслякова будет белорусский шоумен Вадим Галыгин.

Также "Комсомолка" писала, что Вадим Галыгин будет вести шоу, которое придет на смену «Голосу» в России. В новом музыкальном проекте «Фантастика» развлекать зрителей будут анимированные аватары вместо реальных исполнителей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Лукашенко заявил, что Беларусь готова возобновить сотрудничество с Канадой

Президент призвал Канаду восстановить нормальный диалог и конструктивную работу (читать далее)

Депутат Олег Гайдукевич впервые публично признался, что развелся с женой

Лидер ЛДПБ считает себя плохим мужем, но хорошим отцом (читать далее)

Лукашенко посоветовал Чергинцу, про кого написать книгу

А Чегринец пригласил Лукашенко на свое 100-летие (читать далее)

В Минске 23-летний парень хотел угнать машину, как в кино

В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело за попытку угона автомобиля (читать далее)

Интересное