Премия Рунета-2020
Беларусь
-5°
Boom metrics
Звезды10 августа 2022 7:35

Балерина Анастасия Волочкова рассказала, как гостила у Александра Лукашенко в Беларуси

Артистка вспоминает, как ей поступило предложение стать примой-балериной в Минске
Васо Месхи-Георгиади
Анастасия Волочкова могла стать примой-балериной в Минске, но жизнь сложилась иначе. Фото: соцсети.

Анастасия Волочкова могла стать примой-балериной в Минске, но жизнь сложилась иначе. Фото: соцсети.

Не так давно балерина Анастасия Волочкова, за которой в последние годы закрепились эпитеты скандальная и эпатажная, дала интервью для радио «Комсомольская правда». Рассказала Волочкова и о визитах в Беларусь, и о поддержке президента Александра Лукашенко, и о своих актуальных проектах. Разговор длился больше часа.

Во время интервью Настя пустилась в приятные воспоминания. Фото: скриншот.

Во время интервью Настя пустилась в приятные воспоминания. Фото: скриншот.

Так, немало времени было уделено и воспоминаниям. Среди прочего у Волочковой спросили: какое у нее отношение к Беларуси? Как часто она бывала в Витебске - на «Славянском базаре»?

Как оказалось Настю с республикой связывает множество творческий и личных контактов.

- Ой, господи, я скажу так… На «Славянском базаре» я бывала не раз, и это всегда был такой праздник! Он был без какого-то особого пафоса, но очень яркий. И я выступала там и со своими концертными программами, и просто отдельными номерами…

Также Волочкова рассказала, как ей позвонил президент Беларуси Александр Лукашенко, когда ее уволили из московского Большого театра:

- И мне буквально на следующий день позвонил господин Лукашенко и сказал: «Настя, слушай, приезжай к нам, в Беларусь! Ты будешь танцевать! Будешь примой-балериной нашего Минского театра оперы и балета! (речь идет о Национальном академическом Большом театре оперы и балета Республики Беларусь - Авт.)... Вот мы тебя примем гостеприимно. И все… Я больше скажу. Он меня пригласил к себе, мы там с моими друзьями на частном самолете полетели на эту встречу, он лично мне рыбку ловил из пруда, там жарил… Это была такая теплая встреча!

Правда, призналась балерина, она не смогла принять приглашение стать примой-балериной минского театра:

- У меня уже на тот момент существовал этот проект - «Анастасия Волочкова - детям России» и это было мое спасение, потому что я стала единственной и первой, ну, сейчас уже не единственной, но первой балериной в мире, которая создала в танцевальном искусстве, в танцевальном мире, свой сольный проект. И у меня была концертная программа, которая меня спасала. Да, я не могла танцевать Большом театре на меня приглашали в разные другие театры со спектаклями, меня также пригласил Юрий Николаевич Григорович, как раз это и был 2004 год, и поэтому конечно я отдала предпочтение Юрию Григоровичу… В смысле, я считаю, что это большая для меня честь и гордость танцевать в его театре в Краснодаре, пять лет я была там примой-балериной.

Балерина честно признается: у нее есть несколько способов снять стресс, один из них - русская баня. Фото: соцсети.

Балерина честно признается: у нее есть несколько способов снять стресс, один из них - русская баня. Фото: соцсети.

Как пояснила Настя, в Минске ей не смогли бы предложить те творческие условия и перспективы, которые дало сотрудничество с Григоровичем.

- Я считаю, что Юрий Николаевич Григорович - это ангел-хранитель моей творческой жизни, да и не творческой, а вообще. Мы с ним не так давно встречались, ему уже 95 лет, я навещала в санатории.

Шпагат Анастасия считает своим фирменным знаком. Фото: соцсети.

Шпагат Анастасия считает своим фирменным знаком. Фото: соцсети.

Ранее мы писали о том как проводят август белорусские звезды-отпускники: Ланская ждет акулу в Египте при +43, Барабанщикова недовольна цветом воды в Беларуси, а Полякова не признается, где проводит набирается сил (вот тут все подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

МАРТ дал совет, как купить школьную форму на 70% дешевле

В ведомстве сказали, что более 400 школьных базаров и ярмарок организовано по всем регионам Беларуси (читать далее)

Лукашенко о проблемах с тетрапаком: «Они ж не едят тетрапак»

Лукашенко заявил, что люди должны получить продукт, к которому привыкли, пусть и в другой упаковке (читать далее)

Минздрав высказался о появлении в Беларуси штамма «омикрон-ниндзя» - что изменится в лечении

В Беларуси штамм «омикрон-ниндзя» обнаружили у двух человек (читать далее)

Вакансии и зарплаты в Беларуси в августе 2022: зампредседателю банка заплатят 10 000 рублей, воспитателю детсада – 1200, а парикмахеру всего 750

А еще образовательным и медицинским учреждениям Беларуси нужны около 700 учителей и больше 5,5 тысячи врачей разных профилей (читать далее)

Лукашенко назвал чиновников, которым придется уйти с должностей «без содержания»

Президент отметил, что «сильно надо шевелиться» (читать далее)

Шоу-бизнесИнтересное