Премия Рунета-2020
Беларусь
-3°
Boom metrics
Общество30 августа 2022 15:16

Чемпионат Беларуси по футболу 2022: после 19 тура «Шахтер» уходит в отрыв, но его попробует остановить «Неман»

В следующем туре чемпионата Беларуси лидер встретится с командой из Гродно, которая набрала хороший ход
Петр КЛИМОВ
"Шахтер" обыграл в Борисове главного конкурента. Фото: fcbate.by

"Шахтер" обыграл в Борисове главного конкурента. Фото: fcbate.by

Чемпионат Беларуси по футболу в Высшей лиге оставил позади почти треть розыгрыша, а интрига в борьбе за чемпионство продолжает жить, как и сражение за выживание.

В 19-м туре «Шахтер» сделал широченный шаг к чемпионству, обыграв со счетом 2:0 главного конкурента в гонке за золотом – БАТЭ. Причем удар был нанесен по всем направлениям – солигорская команда выиграла всухую и на поле соперника. Отличились Политевич и Иванович, хотя «Шахтер» наиграл и на крупную победу.

У «Шахтера» более глубокий состав, и на дистанции, не только в чемпионских матчах, это должно дать ему преимущество. А пока «Шахтер» (39 очков) опережает БАТЭ (36 очков) на три очка и имеет матч в запасе.

Очередной тур чемпионата Беларуси по футболу стартует всего через несколько дней - 4 сентября. И болельщики продолжат следить за топовыми матчами (как и за другими яркими футбольными событиями) вместе с компанией Betera. А интересного будет немало, ведь именно 4 сентября лидер чемпионата принимает гродненский «Неман». С одной стороны, команда из Гродно середнячок (9 место) и от хозяев ждут только победы, а с другой, три последних тура «Неман» не пропускает и пять матчей подряд не проигрывает. Так что матч обещает быть упорным. В последнем туре гродненцы победили «Ислочь» 1:0.

БАТЭ, кстати, в следующем туре играть на выезде против «Гомеля».

Конкуренцию грандам белорусского чемпионата по-прежнему составляет «Энергетик»-БГУ, который идет на третьем месте. После 18 матчей «студенты» набрали 35 очков. Хотя должны были дышать в спину «Шахтеру». Но в последнем туре «Энергетик»-БГУ неожиданно потерял очки в домашней встрече с брестским «Динамо» - 0:0.

Не помог «студентам» и лучший снайпер чемпионата Бобир Абдихоликов. На его счету осталось 17 мячей. А ближайший преследователь – Владимир Хващинский из «Минска» - наколотил 10 голов. В общем, Бобир пока лучший безоговорочно, но темп терять нельзя.

Минское «Динамо», от которого все ждут и ждут чемпионства, пока где-то в засаде. А точнее на четвертом месте с 33 очками после 17 матчей – от лидера по потерянным отстает на три очка. Но чтобы претендовать на золото надо показывать более содержательный и результативный футбол. С «Белшиной» в Бобруйске минчане скатали нулевую ничью. И судя по игре, скорее динамовцы добыли очко, чем потеряли два.

В зоне вылета по-прежнему брестское «Динамо» (15 место, 12 очков) и могилевский «Днепр» (16-е место, 9 очков). Но вот-вот с усиленно карабкающимися наверх динамовцами, могут поменяться местами парни из дзержинского «Арсенала». Во втором круге эта команда проиграла все матчи. На сей раз жодинскому «Торпедо» 1:2.

Ранее мы писали, что теннисистки Соболенко и Азаренко получат по $80 тысяч только за один матч US Open - какие шансы белорусов на победу и $2,6 миллиона призовых.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Стало известно о различиях дневников для девочек и мальчиков в Беларуси

Узнали, будут ли отличаться школьные дневники для мальчиков и девочек в Беларуси в учебном году 2022-2023 (читать далее)

В деревне под Гродно 23-летний парень облил бензином и поджег гостя на своем дне рождения

Конфликт между парнями произошел на глазах у других гостей (читать далее)

Что изменится в Беларуси с 1 сентября 2022 года: бюджетники ждут роста зарплат, экзамены в ГАИ по-новому, узаконят самострои и новшества в школах

Что изменится в Беларуси с 1 сентября 2022 для бюджетников, водителей, школьников и владельцев недвижимости (читать далее)

Первые заморозки в Беларуси ожидаются 1 сентября из-за циклона со Скандинавии

Синоптики прогнозируют резкое похолодание в Беларуси из-за циклона со Скандинавии (читать далее)

В Беларуси заявили о снижении ставок по потребительским кредитам на 10%

Ставки снижают не все банки (читать далее)