Премия Рунета-2020
Беларусь
+12°
Boom metrics
Политика26 ноября 2022 18:03

История любви и секреты семейного счастья главы МИД Беларуси Владимира Макея и его жены актрисы Веры Поляковой

История любви и семьи главы МИД Беларуси Владимира Макея и его жены актрисы Веры Поляковой
Алла ВЕТРОВА
Владимир Макей и Вера Полякова-Макей были в браке 14 лет. Фото: кадр видео ОНТ

Владимир Макей и Вера Полякова-Макей были в браке 14 лет. Фото: кадр видео ОНТ

26 ноября 2022 года скоропостижно, на 65 году жизни, скончался руководитель МИД Беларуси Владимир Макей. Многие уже выразили соболезнование его семье, и в том числе супруге - известной белорусской актрисе и телеведущей Вере Поляковой-Макей. Они женаты с 2008 года, у них есть общий сын Артем. Полякова младше супруга на 20 лет.

Вера Полякова-Макей с недавнего времени руководит минским ТЮЗом. Она достаточно откровенна в своих интервью с журналистами, много рассказывала и об отношениях в своей семье. Собрали то, что актриса, режиссер и продюсер писала о взаимоотношениях в семье, об их трудностях и радостях.

Где познакомились Полякова и Макей

Вера Полякова-Макей раскрыла секрет, где можно познакомиться с перспективным мужчиной. Оказывается, это случилось на новогоднем приеме у президента. Сначала они просто общались. Владимира Макея подкупила искренность Веры Поляковой.

Не привилегия, а большая ответственность статус супруги главы МИД. Так считает Вера Полякова-Макей.

- Быть женой такого человека крайне трудно в плане того, что ты все время должен подогревать его интерес. Мой муж - очень умный человек. Когда я в него влюбилась много лет назад, я влюбилась в его мозги, - сказала актриса.

Владимир Макей и Вера Полякова-Макей были одной из самых известных семейных пар Беларуси. Фото: МИД Беларуси

Владимир Макей и Вера Полякова-Макей были одной из самых известных семейных пар Беларуси. Фото: МИД Беларуси

Как Владимир Макей оценивал творчество жены

Мнение Владимира Макея о ее творчестве для Веры Поляковой-Макей всегда «мегаважно».

Владимир Макей в одном из интервью признался, что старается посещать все премьерные спектакли, в которые играет его супруга Вера Полякова-Макей.

- Я однажды покритиковал спектакль немного, в котором играла супруга. Это ее так задело. Были слезы и рыдания. С тех пор я стараюсь быть дипломатичным театральным критиком, - отметил Макей.

- Мой муж дал мне невероятную свободу - я не должна думать о том, как заработать копейку. Хотя я довольно много зарабатываю, потому что много работаю, - говорила Вера Полякова-Макей.

Причины конфликтов в семье Макея и Поляковой

Актриса призналась, что после того, как она стала руководителем ТЮЗа, а это произошло весной 2022 года, в ее семье стали случаться конфликты с мужем - главой МИД Беларуси Владимиром Макеем.

- У нас идет противостояние с моим супругом, с моими детьми, которые хотят, чтобы большую часть времени я уделяла семье, а меньшую часть времени - работе. Но работа для меня мегаважна, - призналась актриса.

По словам Веры, ей важно, чтобы в семье это ее стремление реализоваться понимали, уважали ее выбор и в меру сил помогали.

- Когда мы только встретились с моим мужем, он был в расцвете, в зените своей политической карьеры, и я делала все, чтобы поддержать его, - сказала Вера Полякова.

С рождением ребенка актриса ушла в тень, ушла с телевидения, и львиную часть времени уделяла семье, но и работу не оставляла. Прошло время и, как говорит актриса, «поменялась история» и «я зашла».

- И я поняла, что ему (Владимиру Макею. - Ред.) очень сложно сейчас принять, что я не просто Вера Полякова. Он идет каждый день на компромисс и конфликтует периодически со мной по этому поводу. Он считает, что на первом месте должна стоять семья, а на втором - работа.

Вера Полякова-Макей о ревности и о готовке

Вера Полякова-Макей сказала, что не ревнует, когда на приемах Владимир Макей «танцует с молодыми барышнями»:

- Он знает, что я его безумно люблю и никогда не переступлю черту. При этом он понимает все нюансы моей профессии, знает, что актерам нужно за что-то зацепиться, чтобы сыграть любовь. (…) У каждого, как говорится, своя работа. Мой муж, например, на приемах иногда танцует с молодыми барышнями. Но я же понимаю: это часть его работы.

Вера Полякова-Макей говорила не раз: замужем она - за мужем. Фото: кадр видео ОНТ

Вера Полякова-Макей говорила не раз: замужем она - за мужем. Фото: кадр видео ОНТ

Еще она рассказала, что каждый день готовит своему супругу, Владимиру Макею. И добавила, что никто лучше нее не готовит сырники и запеканку с яблоками.

- Муж говорит: «Твоя работа - это прекрасно, но дома должен быть порядок». Поэтому у меня всегда приготовлено, постирано и поутюжено. Семья - это когда всюду чисто, а дом пахнет свежеприготовленной вкусной едой, - считает Вера Полякова.

Владимир Макей о запретах для жены

Про правила в их семье высказывался и Владимир Макей.

– Обычная семья, дом работа, работа дом, воспитание, дети и так далее. Что касается Веры, дома у нее много различных ролей. И домохозяйка, и повар, и собеседница, и мама, что немаловажно. Сказать, что мы являемся чем-то из ряда вон выдающимся, – нет. Но есть одна большая проблема. Конечно, мы иногда спорим, но до конфликтов дело никогда не доходило и, убежден, не дойдет. Проблема в том, что она очень много говорит по телефону. Поэтому я вынужден был даже ввести режим разговоров по телефону после 22:00 был запрет, - сказал в одном из интервью Владимир Макей.

Вера Полякова-Макей подтвердила информацию о телефонном режиме и сказала, что ее работа требует постоянного нахождения на связи с режиссером и она вынуждена что-то придумывать.

- Я жду, пока супруг ляжет спать, а потом тихонько иду в подвал. Но иногда он просыпается…Тогда все, - рассказала она.

Вера Полякова-Макей о личных качествах супруга

Вера Полякова-Макей не скупилась на похвалы супругу.

– Мой муж очень педантичный, то есть тарелочка к тарелочке, ложечка к ложечке, вилочка к вилочке. Все вытерто, «Выключайте свет!». Я пару раз выключала свет, даже когда он находился в помещении. Это было уже нервное. Но я иногда говорю: «Володя, зачем ты на мне женился?» Я вообще самая дисциплинированная артистка в этой стране, - говорила артистка в одном из интервью.

- «Злой полицейский» у нас все-таки папа. Папа более строгий, последнее слово за ним. А я знаю все, что с ними (сыновьями – Ред.) происходит, я знаю все их вредные и невредные привычки, - подчеркнула звезда театра и кино. И призналась, что дружит с сыновьями.

Секрет спокойного брака от семьи Макей

Каждая семья хочет жить спокойно в гармоничном браке. Семья Макей не стала исключением, и вот в чем был их секрет.

– Мы изначально договорились, что никто не вмешивается в дела другого. Я не влезаю на вашу территорию, вы не влезаете в мои дела. И так и происходит. Честно хочу сказать, я никогда никому не звонил по поводу деятельности моей супруги. За исключением, может быть, двух-трех случаев, когда действительно была явная несправедливость по отношению к коллективу и членам этого коллектива. В свою очередь в мои дела тоже никто не вмешивается, и зачастую о моих командировках или мероприятиях узнают из СМИ. В этом тоже секрет спокойствия, секрет нашего брака, - говорил в одном из интервью Владимир Макей.

Высказывалась о своем замужестве и Вера Полякова-Макей.

– Я никогда не хотела играть первую скрипку, никогда не хотела управлять в семье. Я за-му-жем. Я сто процентов за мужем. Я без него не решаю практически никаких вопросов, но только что касается моей профессии – и то я с ним постоянно советуюсь, - говорила актриса.

Вера Полякова-Макей о хобби супруга

Про то, кто министра поставил к плите рассказала его жена в одном из интервью.

– Он так расслабляется, он отключается от проблем. Когда Володя готовит – в доме все замирает. Я готовлю каждый день, а он на выходных или на праздники. Это все настолько долго готовится, что через три, четыре, пять часов, когда блюдо наконец-то готово, все в слюне напрыгивают – и все сразу съедают, - делилась в одном из интервью Вера Полякова.

Во время коронавируса по просьбе младшего сына семья Макей завела домашнее хозяйство, а именно кур и петуха. По словам Владимира Макея, от ухода за этим домашним хозяйством он получал большое удовольствие, а семья всегда была со свежими куриными яйцами.

Владимир Макей умер 26 ноября 2022 года.

Владимир Макей умер 26 ноября 2022 года.

Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

26 ноября стало известно о том, что скоропостижно скончался Владимир Макей, ему было 64 года. Здесь можно прочитать биографию главы МИД Беларуси на протяжении более чем 10 лет. А тут то, о чем писал в соцсетях Владимир Макей: иронизировал над США, говорил о лидере на примере своего хозяйства, рассказывал про отдых в санатории и колол дрова.

Соболезнования родным и близким Макея высказал президент Беларуси Александр Лукашенко, а также ряд госорганов. Ранее мы писали, что говорил министр в 2022 году об отношениях с Россией, Украиной и внешних угрозах Беларуси.

Пресс-секретарь МИД Беларуси сказал, что смерть главы белорусской дипломатии была скоропостижной: «Еще вчера Владимир Макей обсуждал рабочие планы на неделю». Также в МИД России сделали первое заявление о смерти Владимира Макея. Соболезнования принесли в Посольстве РФ в Беларуси. Появились соболезнования и в соцсетях представительства ЕС.

Также рассказываем, что умерший глава МИД Беларуси Владимир Макей более 20 лет дружил с Филиппом Киркоровым.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Украинцы затравили «девушку Бонда» Ольгу Куриленко, когда она призналась в белорусских корнях

Актрисе с французским гражданством пришлось уточнить, что она считает себя славянкой (читать далее)

Пьяный житель Барановичей украл у магазина шпица в подарок жене

Мужчина принес домой украденного шпица, но жене подарок не понравился (читать далее)

Белорусам стал доступен кредит на Gelly с большей суммой от 5%

В «Белагропромбанке» увеличили размер кредита на новый Gelly (читать далее)

СК: задержан ведущий инженер «Минскэнерго»

Стали известны подробности задержания ведущего инженера «Минскэнерго» (читать далее)

В минских магазинах появился хлеб с салом

Он продается в плетеной корзиночке и крафтовом пакете (читать далее)

Интересное