Премия Рунета-2020
Беларусь
+6°
Boom metrics
Спорт4 сентября 2023 5:39

Белорусская теннисистка Арина Соболенко станет первой ракеткой мира

Белоруска Арина Соболенко станет первой ракеткой мира после US Open
Петр КЛИМОВ
Это фото, опубликованное в соцсетях ранее, Арина подписала: «Будущее принадлежит тем, кто верит в свои мечты». Фото: соцсети

Это фото, опубликованное в соцсетях ранее, Арина подписала: «Будущее принадлежит тем, кто верит в свои мечты». Фото: соцсети

25-летняя белорусская теннисистка Арина Соболенко, занимающая на данный момент второе место в рейтинге WTA, после окончания US Open станет первой ракеткой мира.

Это стало известно после поражения первой ракетки мира Иги Свентек. В четвертом круге US Open полька проиграла Алене Остапенко из Латвии со счетом 6:3, 3:6, 1:6. Отметим, что Остапенко выиграла у Свентек все четыре поединка.

После обновления рейтинга, которое произойдет 11 сентября, полька потеряет значительную часть очков, заработанных за победу на US Open-2022. Это даст возможность Соболенко опередить ее в рейтинге - Арина в 2022 году проиграла в полуфинале, и ей необходимо было защитить меньшее количество очков, чем Свентек. Рейтинг учитывает выступления игроков за последние 52 недели.

Сейчас в Live рейтинге WTA Соболенко имеет 8206 очков, а Свентек - 8195.

Арина стала лучшей в мире на турнире в Нью-Йорке. Фото: соцсети

Арина стала лучшей в мире на турнире в Нью-Йорке. Фото: соцсети

Для того, чтобы опередить Свентек в рейтинге, Соболенко надо было выступить на US Open не хуже Свентек. И это случилось. Они обе вышли в четвертый круг, где полька проиграла. А значит Арина Соболенко - первая ракетка мира!

А здесь десять горячих фото Арины Соболенко.

Арина Соболенко в четвертом круге US Open (это 1/8 финала) встретится с россиянкой Дарьей Касаткиной в ночь на 5 сентября по белорусскому времени.

К званию первой ракетки мира Арина Соболенко может прибавить еще и титул US Open, который в одиночном разряде не завоевывал никто из белорусов. Посмотрим, как новость о звании первой ракетки скажется на игре Соболенко.

Арина Соболенко станет 29-й первой ракеткой мира. Рейтинг WTA ведется с 1975 года.

Арина - вторая белоруска, которой удалось стать первой ракеткой. Впервые этого успеха добилась Виктория Азаренко (21-я первая ракетка в истории), которая возглавила рейтинг в январе 2012 года.

Ранее мы писали топ-5 фактов об Арине Соболенко. Влюблена в хоккеиста Кольцова, заработала более $15 миллионов, благодарна отцу, а сына назвала бы Андрюша.