Премия Рунета-2020
Беларусь
+28°
Boom metrics
Спорт7 января 2024 9:19

«Мы создали видимость борьбы». Что произошло после матча Соболенко и Рыбакиной в австралийском Брисбене, где белоруска была разгромлена теннисисткой из Казахстана

Белоруску Соболенко разгромила Рыбакина из Казахстана в финале Брисбена 2024
Петр КЛИМОВ
Рыбакина и Соболенко запомнят этот финал надолго. Фото: кадр видео

Рыбакина и Соболенко запомнят этот финал надолго. Фото: кадр видео

Вторая ракетка мира, белоруска Арина Соболенко в финале теннисного турнира WTA-500 в австралийском Брисбене проиграла четвертой ракетке мира из Казахстана Елене Рыбакиной со счетом 0:6, 3:6.

Периодически в теннисе встречаются финалы, где кто-то проигрывает сет с «баранкой», но это всегда удивительно, ведь в главном матче турнира подразумевается борьба двух равных соперников.

Соболенко была посеяна при жеребьевке первым номером турнира, а Рыбакина - вторым. На пути к финалу они не проиграли ни сета. По личным встречам Соболенко вела у Елены 5:2 и выиграла их последний поединок на Итоговом турнире WTA. В 2023-м они сыграли 2:2.

Но вопреки всей статистике и истории встреч, борьбы не получилось. Соболенко была сама не своя, игра у нее не получалась вообще. А когда Арина не забивала простые мячи, то настроение у нее еще более ухудшалось. После таких ошибок ей лишь оставалось показательно разводить руками.

Дошло до того, что Рыбакина выиграла восемь геймов подряд (8:0), прежде чем Соболенко взяла свой первый гейм. Арина взяла подачу соперницы, возродив небольшую надежду на камбэк.

При этом Соболенко артистично вознесла руки к небу и послала воздушный поцелуй, очевидно благодаря высшие силы за этот подарок.

Счет стал 1:2 и в этот момент Соболенко взяла медицинский тайм-аут. Врач вышла на корт и произвела манипуляции с левым бедром Арины. Был ли это тактический ход, чтобы перегрузиться, или без помощи врача действительно было не обойтись, сейчас уже не важно.

Соболенко во втором сете взяла медицинский тайм-аут. Фото: кадр видео

Соболенко во втором сете взяла медицинский тайм-аут. Фото: кадр видео

Арина продолжила играть все также без шансов изменить происходящее. На корте была лишь тень грозной Соболенко. Рыбакина тут же сделала обратный брейк и довела дело до победы - 6:3.

За весь финал Соболенко взяла лишь три гейма. Это был разгром.

После окончания матча Арина нашла в себе силы поздравить и даже обнять Рыбакину у сетки. А на церемонии награждения Соболенко улыбалась и шутила.

- Это был интересный матч. Спасибо за эти три гейма, - иронично сказала Арина в адрес Елены. - По крайней мере, мы создали видимость борьбы. Поздравляю тебя и твою команду с потрясающей неделей. И до встречи в Мельбурне.

Рыбакина выиграла неожиданно легко. Фото: кадр видео

Рыбакина выиграла неожиданно легко. Фото: кадр видео

Напомним, что в 2023-м Соболенко выиграла у Рыбакиной в Мельбурне финал Australian Open.

В адрес своей команды Соболенко сказала с улыбкой:

- Сегодня мы плохо сработали. 0:6, 3:6. Это ваша вина, ребята.

В свою очередь Рыбакина сделала дежурный комплимент в адрес проигравшей соперницы:

- Несмотря на счет, всегда тяжело играть против тебя. Мы всегда подстегиваем друг друга, и я думаю, что это здорово. Мы совершенствуемся таким образом, поэтому, надеюсь, продолжим и дальше.

Рыбакина поздравила Соболенко с отличной неделей и отличным прошлым сезоном.

- И, конечно, поздравляю твою команду, - продолжила Елена. - Они хорошо работают, что бы ни говорила Арина.

На что Соболенко в свойственном ей стиле с улыбкой ответила:

- Никаких поздравлений.

Да, пока никаких поздравлений. Экс-первая ракетка мира, проигравшая таким образом финал, восстановить свое реноме может только блестящим выступлением на Australian Open, где ей надо будет защищать титул.

Ранее мы писали, что на съемках белорусского фильма «Моя любовь» вспыхнул роман между кинодивой Лидией Смирновой и композитором Исааком Дунаевским.