Премия Рунета-2020
Беларусь
+19°
Boom metrics
Общество11 сентября 2023 21:01

Назвали топ-10 вакансий с самой высокой зарплатой в Беларуси в сентябре 2023

10 вакансий с самыми высокими зарплатами названы в Беларуси в сентябре 2023
Васо Месхи-Георгиади
Названы 10 вакансий с самой высокой зарплатой в Беларуси в сентябре 2023. Фото: архив, носит иллюстративный характер.

Названы 10 вакансий с самой высокой зарплатой в Беларуси в сентябре 2023. Фото: архив, носит иллюстративный характер.

Посмотрели, какие самые большие заработные платы предлагаются в Беларуси в сентябре 2023 года. Для этого, как и минувшем августе, обратимся к данным Общереспубликанского банка вакансий. К слову, можно говорить об определенной динамике – количество объявлений от работодателей там за последние месяцы несколько увеличилось: в июле их было128 тысяч, показатель августа – 130,6 тысячи, в сентябре – 134 тысячи.

Какая самая-самая высокооплачиваемая вакансия в Беларуси по состоянию на сентябрь-2023?

Если в августе 2023 года таковой была зарплата BYN 29-31 тысячи, на которую искали менеджера (с огромным перечнем знаний и умений), то максимум середины сентября – 10 тысяч рублей. Ищут на такие деньги заместителя директора по развитию, судя по объявлению, нужен таковой в организацию, занимающуюся игорным бизнесом.

Требований немало. Помимо знания английского нужно владеть еще и ивритом. Плюс стаж работы в сфере игорного бизнеса не менее 10 лет. Еще нужен стаж работы в международной компании не менее 10 лет, стаж работы в компании, связанный с игорным бизнесом за пределами Республики Беларусь не менее 5 лет.

Это все требования, которые перечислил работодатель, зарплата, повторимся, 10 тысяч белорусских рублей.

Посмотрели предложения о работе в сентябре=2023. Фото: архив, носит иллюстративный характер.

Посмотрели предложения о работе в сентябре=2023. Фото: архив, носит иллюстративный характер.

Вторая позиция условного рейтинга сентябрьских зарплат – вакансия от одного из коммерческих банков, где требуется зампред правления. Помимо опыта работы в банковско-финансовой сфере от кандидата требуется наличие свидетельства Нацбанка Беларуси о прохождении оценки соответствия квалификационным требованиям и требованиям к деловой репутации, предъявляемым к должности заместителя руководителя банка и небанковской кредитно-финансовой организации, сроком не менее чем на один год. Собственно, это требование обусловлено нормами действующего законодательства. Что касается заработка, то он определен в промежутке между 7875 – 9750 белорусских рублей.

От 7500 до 9000 – предложение именно с таким уровнем оплаты труда попадает на третье места рейтинга. Один из подрядчиков в области свайного фундаментостроения ищет начальника участка. Требования лаконичны: опыт работы в сфере общестроительных работ, а также умение читать чертежи, составлять сметы. Само рабочее место – в деревне Борщевка Речицкого района Гомельской области.

Уже не в первый раз в зарплатном топе фигурирует следующая вакансия: солигорский волейбольный клуб «Шахтер» нуждается в спортсмене-инструкторе. Зарплата – ровно 7000 белорусских рублей. К слову, таких ставок в солигорском спортклубе отрыто сразу 4. От кандидатов опыт работы в качестве профессионального спортсмена в командах высшей лиги или иностранных государств плюс готовность к режиму гибкого рабочего времени.

Один из трех работающих в Беларуси мобильных операторов не так давно открыл вакансию начальника отдела кибербезопасности. Все подробности и нюансы, по всей видимости, обсуждаются на стадии личного собеседования, по крайней мере, из требований работодатель указал в объявлении единственное – необходимость наличия диплома о высшем образовании. Зарплата – 6500.

Заместитель директора по операционной работе нужен в одну из организаций Минска. Платить ему готовы 6431 белорусский рубль. Рассматриваются соискатели, у которых в багаже стаж работы на руководящей должности более 5 лет; владеющие в совершенстве английским и индийскими языками. Есть и некоторый более узкие пожелания: важен опыт управленческой работы в сфере визовой поддержки, коммуникации и взаимодействия с дипломатическими миссиями других стран

На седьмой строчке сентябрьского рейтинга сразу три вакансии с одинаковой заявленной зарплатой. Эти предложения о работе фигурировали и в августе-2023, их в банке вакансий разместил один из резидентов белорусско-китайского индустриального парка. Все эти вакансии – рабочие: каменщик, монтажник строительных конструкций, подсобный рабочий. Заработная плата определена в разрезе четырехзначной цифры: 6000 BYN. Что касается требований, то ко всем кандидатам их предъявляют всего два: общее базовое образование и «китайский свободно». Рабочие места – на территории «Великого камня».

Двигаемся дальше. «Высшее медицинское образование, опыт работы в сфере здравоохранения на должностях специалистов и/или руководителей от 7 лет, в том числе за пределами Республики Беларусь», - это требования к специалисту по работе с клиентами, которые сформулированы в объявлении одной из минских организаций. Есть и еще некоторые моменты: важно знание сразу пяти иностранных языков – английского, грузинского, французского, немецкого, испанского языков. Плюс владение программами Word, Excel, PowerPoint на уровне продвинутого пользователя. Зарплата от 5900 до 7100 белорусских рублей.

Немало высокооплачиваемых вакансий размещают в банке работодатели из регионов Беларуси. Фото: архив, носит иллюстративный характер.

Немало высокооплачиваемых вакансий размещают в банке работодатели из регионов Беларуси. Фото: архив, носит иллюстративный характер.

Немало требований работодатель сформулировал и по вакансии, которая попадает на 9-ое место сентябрьского топа. Владение языком программирования C++, «желателен опыт разработки на Plain C, опыт программирования микроконтроллеров и отладки программ для них…». Потенциальный работодатель – минская IT-фирма, которая ищет инженера-программиста.

Плюсом для кандидата будет и опыт работы с сетевыми протоколами, последовательным портом, и опыт разработки в профессиональной команде, в том числе с использованием систем контроля версий (Git или другими), code review. Еще из пожеланий – понимание предметной области охранно-пожарного оборудования. Заработная плата – от 5800 до 8800 BYN.

ОАО «МАЗ» - управляющая компания холдинга «БЕЛАВТОМАЗ» также разметила объявление о поиске сотрудника. Открыта вакансия заместителя генерального директора – директора по закупкам. От работника – высшее образование, опыт работы, знание компьютера, знание иностранных языков. От работодателя – зарплата: от 5514 до 7353 белорусских рублей.

Ранее мы писали о том, когда в Минске стартует сезон сельскохозяйственных ярмарок – вот тут про них в деталях и подробностях.

Интересное