Беларусь
+25°
Boom metrics
Спорт26 января 2024 13:40

Арину Соболенко называют Леди в красном Australian Open 2024 из-за эксклюзивного платья от Nike

Финалистка Australian Open Арина Соболенко блистает в эксклюзивном платье Nike
Петр КЛИМОВ
Только Соболенко в Мельбурне играет в таком красном платье. Фото: кадр видео

Только Соболенко в Мельбурне играет в таком красном платье. Фото: кадр видео

Арина Соболенко блистает на кортах Мельбурна в красном платье от Nike. Красный цвет ее игровой формы как нельзя лучше соответствует огненному теннису белоруски и сочетается с золотыми кулонами тигров на ее шее.

"Леди в красном", - так белоруску уже называют в СМИ по аналогии с известной песней Криса де Бурга.

В красном Арина выйдет 27 января и на финал. Здесь мы представили финальную битву Australian Open 2024 Соболенко против Циньвэнь: на кону $2 миллиона, Арина идет за вторым титулом, китаянка поражает прогрессом.

Леди в красном достойна титула. Фото: кадр видео

Леди в красном достойна титула. Фото: кадр видео

На каждом турнире «Большого шлема» мировые производители спортивной формы устраивают показ мод. Можно не только оценить кому какая форма лучше подходит, но и выбрать что-то для себя. Вся это модная одежда продается в магазинах.

Модель платья от Nike (Dri-FIT Tennis Dress), в котором играет Арина Соболенко можно было увидеть и на других теннисистках, но она единственная, у кого оно красного цвета. Стоит такое для посетителей магазинов 130 долларов.

- Да, я единственный игрок в красном платье, - сказала она на пресс-конференции. - Они просто показали мне платье, в котором я буду играть, и я была очень рада надеть единственное красное платье. Я счастлива и чувствую себя особенной. Я очень благодарна Nike за то, что они дают мне возможность чувствовать себя особенной.

Арина счастлива играть в таком платье. Фото: кадр видео

Арина счастлива играть в таком платье. Фото: кадр видео

В ответ на вопрос журналиста, спрашивали ли ее о выборе цвета и стиля, она ответила, что нет. Вариант уже был готов.

- Но, конечно, мне хочется чего-то большего, а не просто другого цвета, - призналась Арина.

Соболенко - самая яркая теннисистка. Фото: кадр видео

Соболенко - самая яркая теннисистка. Фото: кадр видео

На предыдущем турнире «Большого шлема» - US Open - она также была довольна и цветом, и фасоном.

- По этому платью я могу сказать, что нас услышали. Оно очень удобное, уникальное, и я очень рада, что меня выбрали для этого уникального образа. Я чувствую себя как Барби... Классное платье, мне очень нравится, - говорила она журналистам в начале турнира.

Самым строгим турниром по дресс-коду остается Уимблдон, где нужно играть во всем белом. Хотя, одно послабление сделали. Перед началом Уимблдона-2023 женщинам-игрокам впервые разрешили надевать цветное нижнее белье. Для этого понадобились переговоры организаторов с WTA, производителями одежды и медиками.

Специально к Уимблдону Nike выпустил новое белое платье с топом-борцовкой и перфорированной юбкой, в котором играли многие звезды. В том числе Арина Соболенко.

- Это платье Nike представляет собой абажур, скрещенный с салфеткой, и это действительно ужасно, - говорила тогда писательница Роуз Джордж.

Ранее мы писали, что произошло после драматичной победы Соболенко над Гауфф в полуфинале Australian Open 2024: миллион долларов призовыми, борьба против насилия, 4 месяца ожидания реванша.