Премия Рунета-2020
Беларусь
+2°
Boom metrics
Общество29 января 2024 11:56

«У меня было пять детей, меня лишили родительских прав». Лера Кудрявцева плеснула стакан воды в лицо женщине из Могилевской области, бросившей пятерых детей

Кудрявцева плеснула стакан воды в лицо белоруске, бросившей пять детей
Петр КЛИМОВ
Лера Кудрявцева устроила скандал на шоу Андрея Малахова, выплеснув стакан воды в лицо многодетной матери из-под Могилева, бросившей своих детей.

Лера Кудрявцева устроила скандал на шоу Андрея Малахова, выплеснув стакан воды в лицо многодетной матери из-под Могилева, бросившей своих детей.

Фото: Борис КУДРЯВОВ

Во время программы «Привет, Андрей!» разразился скандал, в центре которого оказались мать и сын из Могилевской области и телеведущая Лера Кудрявцева.

Гостьей программы стала мать, бросившая пятерых детей. Но еще перед ее появлением в шоу спел 21-летний сын женщины. Он исполнил песню на белорусском языке «Хата бацькоў» («Дом родителей»). После выступления Виктор рассказал о семье, в которой вырос.

- Мне 21 год, учусь в могилевском университете на музыканта. До этого закончил колледж искусств. А родился я в Глуске.

Виктор поет и пишет стихи. Фото: кадр видео

Виктор поет и пишет стихи. Фото: кадр видео

Виктор передал привет своему приемному папе и рассказал, что вырос в приемной семье.

- Меня забрали из приюта в пять лет, - сказал молодой человек.

- А как ты оказался в приюте, ты выяснял? – спросил Малахов.

- Моя биологическая мама родила и бросила меня в уличном туалете, - шокировал Виктор собравшихся.

У Виктора есть четыре брата.

- Родная тетя забрала троих братьев на опеку. А я с младшим братом попал в приемную семью, - продолжил он.

Гости студии, в том числе Лера Кудрявцева, были поражены услышанным.

После показали сюжет из агрогородка Заелица Глусского района Могилевской области, где вырос Виктор.

Виктор вырос, окруженный любовью приемных родителей. Фото: кадр видео

Виктор вырос, окруженный любовью приемных родителей. Фото: кадр видео

- Я и моя жена Тамара взяли Виктора из детского дома, - рассказал его приемный отец. – Когда мы привезли его домой, он увидел, как живет настоящая семья. Виктор был растерянным, отрешенным ребенком. Его не понимали другие дети, с которыми он находился в детском доме. У него ноги были плохо развиты. Молились, обращались к богу, делали массаж. И он как-то развился. В школе первые места держал по бегу, представляете?!

Приемные родители помогли мальчику выздороветь. Фото: кадр видео

Приемные родители помогли мальчику выздороветь. Фото: кадр видео

Виктор вырос воспитанным и благодарным мальчиком.

- Когда я приезжаю к отцу, то стараюсь ему всегда во всем помогать, - сказал он. - Родители сделали для меня все, не зря говорят, что родитель не тот, кто родил, а тот, кто воспитал.

- Я не понимаю, как можно отказаться от своего ребенка, - возмущался приемный отец. - Мы с женой старались делать все, чтобы наш дом стал для него родным. Жизнь кипела, а когда жена три года назад умерла от ковида, то время остановилось. Первое время было очень сложно, я был как птица без крыла. Но потом стал потихоньку понимать, что надо жить.

- Я боюсь за папу, ему 71 год. Я хочу, чтобы бог дал папе силы еще жить, - сказал Виктор.

В сюжете прозвучала песня на стихи Виктора, где были и такие слова: «В твои паруса дует ветер добра, я знаю, что жизнь нашей верой полна».

Андрей Малахов спросил, пытался ли Виктор найти биологическую маму, узнать, почему так получилось?

- Родители всегда были за то, чтобы найти наших родителей, свести, чтобы мы общались. Папа и мама встречались с ней, говорили, мол, мы растим твоих сыновей, приезжай к нам в гости, познакомься, пообщайся. Но что-то ее останавливает.

На вопрос Малахова, представлял ли Виктор, какой могла бы быть его встреча с матерью, молодой человек ответил:

- Часто думал об этом, хочется ее увидеть, она ведь меня родила. Судить мы не будем, но все равно надо узнать, что за человек.

Готов ли Виктор ее простить?

- Я бы простил, бог нас прощает, и я бы простил, - ответил он.

Малахов предложил посмотреть видеосюжет из деревни Дубинка. Женщина, которая шла на фоне коровника, представилась Еленой Мохневой, телятницей. Зрителям показали, как она ухаживает за новорожденными телятами. «Они для меня как маленькие дети. Я их очень люблю, кормлю, глажу, ласкаю», - сказала Елена.

Живет она одна в небольшой комнатке.

- У меня было пять детей, меня лишили родительских прав. Я на всех плачу алименты. Каждый человек ошибки делает. Выпивать стала, руки резать, вешаться… А надо было в руки себя взять. По-другому бы поступила, конечно, и были бы они со мной. Но после драки кулаками не машут.

Мать с сыном встретились спустя много лет на программе у Малахова. Фото: кадр шоу "Привет, Андрей!"

Мать с сыном встретились спустя много лет на программе у Малахова. Фото: кадр шоу "Привет, Андрей!"

Она обратилась к Виктору:

- Витенька, сынок, я очень тебя люблю и буду ждать. Если бы он сейчас сюда зашел, я бы его обняла расцеловала и попросила прощения… Его не воспитывала, так может, его детей подержу на руках, помогу, - сказала Елена.

Малахов объявил, что Елена приехала на программу и пригласил ее в студию.

- Прости меня, сыночек, - сказала Елена.

Елена и Виктор обнялись, мать села за стол вместе с другими гостями.

Виктор простил биологическую мать. Фото: кадр видео

Виктор простил биологическую мать. Фото: кадр видео

- Пришла, поплакала и ее простить что ли надо?! - сказала Кудрявцева и плеснула Елена в лицо стакан воды. - Я не такая добрая как вы все.

Кудрявцева выплеснула в лицо гостье стакан воды. Фото: кадр видео

Кудрявцева выплеснула в лицо гостье стакан воды. Фото: кадр видео

Елена ответила, что да, у нее была возможность приехать и увидеть сына раньше, но она ничего не могла дать своим детям.

- Я прошу извинений за поступок Леры, я не ожидал, что она так поступит, но она как женщина не могла сдержаться, - сказала Малахов.

- Правильно она сделала, - ответила Елена.

Позже Лера в своем ТГ-канале объяснила, почему так поступила, а также поделилась, что после эфира Виктор пришел к ней в гримерку, и они обнялись. Звезда расплакалась.

«Наверно, нужно было закончить, сын прощает мать, и все поют песни о любви… Но в моей голове крутится жизнь этого пацана, брошенного в общественном туалете, детский дом, надежда, что мать его вспомнит, найдет… И у меня падает забрало. Я вижу глаза этого паренька. Раненый. И понимаю, что никогда эту его боль не понять ни нам, ни кому-то бы не было. И просто выливаю стакан воды на эту женщину. От бессилия! От злости! От боли за пацана», - поделилась с подписчиками Кудрявцева.

Тем, кто осудил Кудрявцеву, она написала в ТГ-канале:

«Горько, что стакан воды, вылитый на эту женщину по моральным ценностям для вас гаже, чем брошенный в общественном туалете ребенок».

Позже в соцсетях с ведущей связалась приемная сестра Виктора Элеонора и поблагодарила Леру:

«Я сестра Виктора. И я говорю Вам, Лера, огромное спасибо! Виктор и его братишка воспитывались моими родителями. Много в них вложено любви, заботы, внимания!».

Она рассказала, как мальчишки, брошенные матерью, чудом выжили и добавила:

«И что-то она не горела желанием их видеть, когда была возможность проехать 15 км, а тут аж в Москву поперлась!».

Ранее мы писали про льготы для инвалидов в Беларуси 2024: скидка на продукты, лекарства, услуги ЖКХ, путевки в санаторий, льготы по страховому стажу, не включение в базу тунеядцев.