Премия Рунета-2020
Беларусь
+14°
Boom metrics
Звезды22 октября 2023 7:07

Эмир Кустурица признался, что Джонни Депп хотел сыграть Раскольникова в «Преступлении без наказания» по роману Достоевского, чьи корни из Беларуси

Депп хотел сыграть в фильме Кустурицы по Достоевскому, чьи корни из Беларуси
Петр КЛИМОВ
Сербский режиссер Эмир Кустурица будет снимать в России.

Сербский режиссер Эмир Кустурица будет снимать в России.

Фото: Михаил ФРОЛОВ. Перейти в Фотобанк КП

Сербский режиссер Эмир Кустурица рассказал, что первым его фильмом на русском языке будет «Преступление без наказания» по роману Федора Достоевского, пишет «РИА Новости».

Эмир Кустурица признался, что мысль о съемках этого фильма пришла к нему еще 20 лет назад, а Джонни Депп хотел играть Раскольникова.

- Я ему сказал, что это невозможно, потому что я хочу это сделать на сербском языке. Он расстроился и не понял, почему я так сказал.

Кустурица убежден, что «корень фильма и литературы там, где они выросли».

Режиссер объяснил, что хотел снять фильм по Достоевскому в Сербии, но отказался от этой идеи. Решил снимать в России:

- Думаю, что Раскольникова, Соню Мармеладову я сделаю здесь. Сценарий я закончу. В этом фильме снимутся хорошие российские актеры и актрисы.

Эмир Кустурица рассказал журналистам в Доме культуры «Ясная поляна», что в его планах кино по мотивам не только произведений Достоевского, но и Евгения Водолазкина.

Ранее мы писали, что Валькирия сексуальной революции из Минска Софья Шамардина влюбила в себя великих поэтов: «Провожали меня Северянин с голубыми розами и Маяковский с фиалками».

А еще рассказали, что Арина Соболенко и Дэвид Бекхэм побывали на вечеринке в итальянском ресторане Майами

Кустурица рассказал журналистам в Доме культуры «Ясная поляна», что в его планах кино по мотивам не только произведений Достоевского, но и Евгения Водолазкина.