Премия Рунета-2020
Беларусь
-5°
Boom metrics
Звезды10 ноября 2023 10:10

«Тяжело нести эту ношу, честно говоря». Начинавший в Беларуси Юрий Антонов признался, почему редко появляется на публике

Начинавший в Беларуси Юрий Антонов признался, почему редко появляется на публике
Семен КРЫЛЫШКО
Начинавший в Беларуси Юрий Антонов признался, почему редко появляется на публике. Фото носит иллюстративный характер.

Начинавший в Беларуси Юрий Антонов признался, почему редко появляется на публике. Фото носит иллюстративный характер.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Начинавший в Беларуси Юрий Антонов рассказал, как пишет свои песни, и сделал признание о своих нечастых появлениях на публике во время вручения Национальной премии телеканала Musiс Bоx Gоld «Золотой Хит 23». Видео с выступлением народного артиста России, чья карьера стартовала в белорусских Минске и Молодечно, появилось на официальном YouTube-канале Антонова.

На церемонии Юрий Михайлович исполнил песню «Любимая» - одно из относительно новых своих произведений. А затем ответил на вопрос, как удается писать столь прекрасные песни о любви.

- Вы знаете, я никогда не думал долго: удается – не удается, - признался Антонов. – Просто пишется – и все. Когда на сердце песне хорошо, тогда она и пишется.

«А иногда бывает не очень», - добавил артист. А после награждения премией взял ответное слово, высказавшись о своих нечастых появлениях на публике:

- Тяжело нести эту ношу, честно говоря, - заметил певец и композитор, имея ввиду и цветы с наградой, ему врученные, и общее настроение. – Я последние два или три года выпал из состава интели…- вероятно, Антонов имел ввиду слово «интеллигенция», но потом уточнил, сорвав овацию: - …шоу-бизнеса так называемого.

К слову, зал приветствовал стоя Антонова, который обратился к публике с пожеланиями счастья, благополучия, крепкого здоровья и всего самого хорошего.

Кстати, ранее «Комсомолка» назвала 21 неожиданный факт о связи с Беларусью Юрия Антонова: жил у Триумфальной арки в Молодечно, пел на итальянской аппаратуре Вуячича, стал невыездным, а песню «Снегири» написал для белорусского кино.

А еще мы рассказывали, какие животные живут дома у 78-летнего Юрия Антонова, начинавшего карьеру в Беларуси. Это и пернатый спецназ, и кот-лекарь Пашка, и ручные белки, и павлин.

Шоу-бизнесИнтересное