Премия Рунета-2020
Беларусь
-6°
Boom metrics
Экономика13 ноября 2023 21:01

Назвали топ-10 вакансий с самой высокой зарплатой в Беларуси в ноябре 2023

Десять вакансий с самыми высокими зарплатами названы в Беларуси в ноябре 2023
Васо Месхи-Георгиади
Узнали о самых высокооплачиваемых вакансиях в Беларуси в ноябре-2023. Фото: архив, носит иллюстративный характер.

Узнали о самых высокооплачиваемых вакансиях в Беларуси в ноябре-2023. Фото: архив, носит иллюстративный характер.

Узнали о том, какие максимальные зарплаты предлагают белорусам в ноябре 2023 года. Для этого, как и в октябре, обращаемся к данным Общереспубликанского банка вакансий. Отметим, что число объявлений там в последние месяца постепенно прирастает: в сентябре их было 134 тысячи, в октябре – 137, по состоянию на середину ноября – чуть больше 140 тысяч. Кому готовы платить больше прочих?

Рекордсменом ноября становится вакансия с зарплатой в размере ровно 19 тысяч белорусских рублей. Именно столько готов платить один из резидентов белорусско-китайского индустриального парка. Предприятие занимается строительством и ищет менеджера-управленца на позицию директора. Работа постоянная, от кандидата – как минимум высшее образование и свободное владение китайским. Именно на эти аспекты акцентируется внимание в объявлении, все прочие моменты, судя по всему, обсуждаются уже стадии собеседования

Немало вакантных мест есть и в Минске, и в регионах. Фото: архив, носит иллюстративный характер.

Немало вакантных мест есть и в Минске, и в регионах. Фото: архив, носит иллюстративный характер.

На втором месте условного ноябрьского зарплатного топа – предложение от одной из белорусских компаний-подрядчиков в области свайного фундаментостроения. Требуется начальник участка, «опыт работы в сфере общестроительных работ, умение читать чертежи, составлять сметы», стаж – от 10 лет и высшее образование. Рабочее место – в деревне Борщевка Гомельской области, трудиться предлагается по двухсменному графику, зарплата – от 7500 до 9000 рублей.

От 6 до 8 тысяч рублей предлагается по вакансии директора в одной из телекоммуникационных компаний с китайским капиталом. «Дополнительные требования: знание китайского и английского языков в совершенстве, опыт работы в международных телекомпаниях от 3-х лет», - указывается в объявлении. Рабочее место – в центре Минска.

Мобильный оператор МТС тоже не так давно разместил объявление в банке вакансий: требуется ведущий специалист по защите информации. Из требований – высшее образование. Зарплата – 5800 BYN.

Заместитель генерального директора - директор по закупкам нужен на белорусском автомобильном гиганте - на МАЗ. Опыт работы, знание компьютера, знание иностранных языков – указано в объявлении. Рассматриваются, что понятно, только кандидаты с высшим образованием. Зарплата определена в диапазон от 5514 до 7353 рублей.

Число вакансий вы общереспубликанском банке растет. Фото: архив, носит иллюстративный характер.

Число вакансий вы общереспубликанском банке растет. Фото: архив, носит иллюстративный характер.

Генеральный директор нужен в РУП «Белтаможсервис». Опыт работы в сфере государственного управления указан в объявлении в качестве единственного требования, очевидно, что все прочее детализируется уже после рассмотрения резюме кандидатов. Рабочее место в новом офисе на улице Лермонтова в Минске. Что касается заработной платы, то работодатель указал границы от 5500 до 7630 белорусских рублей в месяц.

Главный инженер (первый замдиректора) требуется для работы на «Гродненской табачной фабрике «Неман». Претенденты должны иметь опыт работы от пяти лет и высшее образование. Зарплата – 5441 рубль.

Начальник смены АЭС оперативно-производственной службы нужен на БелАЭС в Островце. Ставка – единственная, работа – в три смены. Помимо зарплаты от 4678,56 до 7017,84 BYN работодатель готов обеспечить нужного ему специалиста жильем и предоставить квартиру. Работник нужен с существенным опытом, стаж, как указано в объявлении, от 15 лет.

Заместителя директора-главного инженера ищут на оршанском заводе «Легмаш», рассматриваются кандидаты со средним специальным образованием, зарплата – 4500-4800 белорусских рублей.

«Опыт работы электрогазосварщиком не менее года в период 2022-2023 годах, собеседование, профессионально-техническое образование», - такие требования указал работодатель, предприятие, зарегистрированное в Солигорском районе. Что касается характера работы, то работодатель пишет так: «вахтовым методом в РФ после прохождения аттестации специалистов сварочного производства в НАКС». Зарплата – 4500 рублей ежемесячно.

Ранее мы писали о том, что врач-онколог рассказала о взаимосвязи группы крови и здоровья человека (тут про это).

Интересное