Премия Рунета-2020
Беларусь
-5°
Boom metrics
НовостиОбщество12 ноября 2023 12:38

«Первая группа крови - чаще тяжелый коронавирус, вторая - риск рака желудка и диабета». Врач-онколог сказала, как группа крови влияет на здоровье человека

Врач-онколог сказала, как группа крови влияет на здоровье человека
Петр КЛИМОВ
Исследования продолжаются.

Исследования продолжаются.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Врач-онколог Суна Исакова сказала iz.ru, что продолжаются исследования ученых, чтобы определить связь группы крови с отличительными чертами характера и личностными качествами человека.

Специалист говорит, что доказательства этой теории пока противоречивы. Аналогичные попытки предпринимаются и для уточнения связи группы крови с рисками развития заболеваний.

- Предположительно первая группа (О) крови связана с меньшими рисками развития сердечно-сосудистых заболеваний, но более подвержена тяжелому течению коронавирусной инфекции, - отметила врач.

Она также сообщила, что у обладателей второй группы (А) крови выше риск рака желудка.

- Люди со второй (А) и третьей (В) группами крови более подвержены риску развития сахарного диабета II типа, - добавила Исакова.

Врач подчеркивает, что это не значит, что только группа крови определяет возможность развития каких-либо заболеваний. Важное значение имеют питание, вредные привычки, гиподинамия.

Ранее мы писали о том, чем известен дом архитектора Останкинской башни в Минске с квартирами по $140 тысяч: слова одного из жильцов цитировал Стэнли Кубрик в фильме «Космическая одиссея».

Также рассказали, что врач предупредил белорусов о мучительном кашле из-за «пиролы».

А еще ученые назвали секретом хорошего сна не его количество, а регулярность.